86 горожан посетили "Ночь кино" в центральной библиотеке

86 горожан посетили "Ночь кино" в центральной библиотеке
Самым популярнысм событием "ночи кино" в библиотеке стал кинопоказ короткометражных фильмов. Фото предоставлено библиотекой.

В минувшую субботу, 24 августа, Центральная городская библиотека в четвертый раз присоединилась к всероссийской акции «Ночь кино». В этот день библиотеку посетило 86 человек. 

Акция началась с семейного просмотра мультипликационного фильма-сказки «Холодное сердце» с тифлокомментариями. Затем мастер-класс по актерскому мастерству провел студент Санкт-Петербургского университета культуры и искусства Роман Сенин. Среди участников были краснотурьинцы разных возрастов - от 11 до 60 лет, благодаря чему занятие получилось еще интереснее. Роман показал участникам упражнения для речи, дыхательные упражнения и провел игру, в которой нужно было отгадать интонацию предложений. 

Главным же событием «Ночи кино» стал конкурсный показ короткометражных художественных фильмов специальной программы «Опа! Искусство внезапности» Фестиваля уличного кино. Вниманию зрителей были представлены семь короткометражек, снятых молодыми режиссерами на смартфон. Правда, в библиотеке не просто смотрели киноленты, но и голосовали за понравившиеся работы. В кинопросмотре участвовало 60 человек, большинство из которых отдало голоса за фильм «Это мой день». Организаторы мероприятия уже сообщили о том, какая короткометражка победила в Краснотурьинске, организаторам фестиваля.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных