Адвокаты Краснотурьинска не захотели помогать горожанам бесплатно

В этом году 233 адвоката из 23 населенных пунктов Свердловской области будут помогать незащищенным категориям граждан в разрешении правовых проблем. ООО"Центр юридической помощи" готово оказывать помощь безвозмездно. Фото: moskva.doski.ru ООО"Центр юридической помощи" готово оказывать помощь безвозмездно.
Фото: moskva.doski.ru В прошлом году этот список был значительно больше - и в нем фигурировало более 900 фамилий. Нынешнее резкое сокращение числа участников программы по обеспечению населения бесплатной юридической помощью специалисты связывают с тем, что юристов не устраивает процедура получения субсидий из областного бюджета, которые положены всем, кто помогает людям бесплатно. Действительно, чтобы получить субсидию, нужно собрать очень большой перечень документов. В итоге в прошлом году документы на получение субсидии подали всего пять человек. Из 260 тысяч рублей, предусмотренных в  бюджете Свердловской области на оплату труда адвокатов, невостребованными осталось 233 тысячи. Бесплатную юридическую помощь в ближайших к Краснотурьинску городах будут оказывать: в Карпинске — 5 адвокатов; в Серове — 7 адвокатов; в Североуральске — 6 адвокатов. В Краснотурьинске официальных бесплатных адвокатов нет. При этом в городе функционирует четыре адвокатские конторы, где работает 13 адвокатов. По мнению одного из них, краснотурьинские адвокаты не пожелали попасть в список тех, кто будет оказывать бесплатную юридическую помощь, из-за предложенной субсидии. Точнее, из-за сложностей со сбором документов. "У нас очень много дел в производстве, и нет времени на сбор документов", – отметил краснотурьинский адвокат. - Мне кажется, что документов нужно собрать действительно многовато, вплоть до копий судебных актов, - говорит адвокат-женщина. - Понятны мотивы курирующего выделение субсидий департамента - они хотят удостовериться, что помощь действительно была оказана. Но многие адвокаты считают, что усилия, которые нужно затратить на сбор всех документов, и деньги, которые в качестве вознаграждения им выделяет бюджет, несоизмеримы.
Полным список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь на территории Свердловской области. Список
Защищать права краснотурьинцев в суде за счет областного бюджета – то есть для горожан бесплатно – некому, а адвокаты из соседних городов: Карпинска, Серова, Североуральска – защищать краснотурьинцев в суде  не возьмутся. по словам бесплатных адвокатов из Карпинска,  программа действует только по тем городам, откуда заявились сами адвокаты. Краснотурьинцы могут рассчитывать только на получение юридической консультации. Такую услугу горожанам предоставляет Центр социальной помощи семье и детям (улица Карпинского, 19а, телефон: 8 (34384) 3-48-29). Там работает бесплатный юрист (прием по записи), он поможет составить исковое заявление,  претензию, жалобу, проконсультирует по правовым вопросам,  оформлению полагающихся пособий  всем категориям населения.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных