Алексея Навального арестовали на 30 суток за январскую «Забастовку избирателей»

Тверской суд Москвы сегодня, 27 августа, арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток за нарушение правил проведения массового мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Навального отправили под арест за несанкционированную акцию «Забастовка избирателей», которая состоялась еще в январе этого года. В суде адвокат оппозиционера Александр Помазуев заявил, что никаких законных оснований задерживать Навального 25 августа не было, а последние процессуальные документы по делу были оформлены в феврале.
"Новая газета" напоминает, Навального задержали 25 августа у подъезда его дома в рамках административного протокола от 31 января. Задержание связано с митингом в поддержку «Забастовки избирателей», который прошел в Москве 28 января. Тогда по всей России был задержан 371 человек, почти 120 из них арестовали или оштрафовали. Административное дело в отношении Навального, которое было заведено после акции, суд вернул в полицию.
  Сам политик уверен, что задержание связано с предстоящим митингом против повышения пенсионного возраста, который он и его сторонники собираются провести 9 сентября. Мэрия Москвы накануне отказалась согласовать мероприятие на Тверской улице, так как оно будет проходить в Единый день голосования, однако, по словам Навального, не предложила другой площадки, как того требует закон.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$66,70
75,25