Аман Тулеев сохранит после отставки свою резиденцию, помощника и выплаты

За бывшим губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым останутся его резиденция, служебное помещение, помощник и ежемесячная выплата, положенные по закону о присвоении ему звания «Народный губернатор». Об этом журналистам сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Отвечая на соответствующие вопросы, он сказал: «Закон принят, он сегодня действует».

Закон о присвоении Тулееву почетного звания «Народный губернатор» был принят в декабре 2011 года. Бывшему губернатору установлена выплата в 50 тыс. руб. без учета НДФЛ, которая ежегодно индексируется с учетом инфляции, пишет "КоммерсантЪ".

РИА "Новости" уточняет, в здании органа исполнительной власти Кемеровской области для Тулеева готово отдельное служебное помещение с мебелью, оргтехникой и компьютером, подключенным к сети и ко всем имеющимся правовым базам и государственным информационным системам. Также ему и его супруге передается пожизненно в безвозмездное пользование резиденция в селе Мазурово Кемеровской области.

Глава Кузбасса Аман Тулеев подал в отставку 1 апреля на фоне трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». При пожаре в ТЦ 25 марта погибли 64 человека. Врио губернатора Кемеровской области стал Сергей Цивилев.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных