Аномальные морозы возвращаются. Воздержитесь от дальних поездок

В начале новогодних каникул погода не подвела жителей Свердловской области и была умеренно морозной. Со среды наступило похолодание, и по данным Гидрометцентра в ближайшие дни оно продолжится. До субботы всех нас ждут холодные дни. Держитесь! Фото: архив "Вечернего Карпинска" До субботы всех нас ждут холодные дни. Держитесь! Фото: архив "Вечернего Карпинска"
– 5-7 января на севере Свердловской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7 градусов и более ниже климатической нормы с сильными и очень сильными морозами (температура ночью -40…-35 градусов), – сообщают в Гидрометцентре.
– Низкие температуры могут стать причиной сбоев в работе коммунальных служб, всех видов транспорта, в энергохозяйстве, – сообщили в МЧС по Свердловской области. – В этот период силы и средства МЧС работают в режиме повышенной готовности. В том числе 44 мобильных пункта обогрева, которые в случае чрезвычайных ситуаций будут развернуты на автодорогах в кратчайшие сроки. В Главном управлении МЧС России по Свердловской области функционирует "горячая линия" для автомобилистов – (343) 371-45-50. По этому телефону можно получить помощь в случае возникновения непредвиденных и аварийных ситуаций на автотрассах, напоминает Е1.ru. Напомним, аномальные морозы были в Свердловской области в декабре. Тогда уральцы сравнивали фотографии градусников в разных районах Екатеринбурга и области.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="121" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных