Арбуз не пострадал. Золотодобытчики выясняли, кто на предприятии лучший горный мастер, машинист экскаватора и водитель карьерного самосвала

Что-что, а проводить зрелищные конкурсы профессионального мастерства на АО «Золото Северного Урала» (дочернее предприятие АО «Полиметалл») проводить умеют. И проводят. Очередной такой конкурс состоялся на прошлой неделе. Золотодобытчики определяли лучшего горного мастера, машиниста гидравлического экскаватора и водителя карьерного самосвала. Сдача теории по работе – важный этап конкурса профессионального мастерства в АО "Золото Северного Урала". Фото: Вадим Смальков Обязательной частью конкурса традиционно была проверка знаний сотрудников. Все конкурсанты первым делом продемонстрировали свои познания по вопросам охраны труда и техники безопасности, по своим непосредственным обязанностям, по экологии. Результаты тестирования показали, что лучше всех на предприятии нормы охраны труда и промышленной безопасности знают Виктор Андреев и Максим Воробьев. После сдачи теоретической части началось то самое долгожданное шоу. Водители карьерных самосвалов – это такая грузовая машины, которая выше человека раза в два-три – ездили змейкой, выполняли упражнение «параллельная парковка» и многие другие фигуры, демонстрируя тем самым, что они столь же виртуозно подъезжают под погрузку к экскаватору и двигаются по серпантинам дорог в карьере. Управлять экскаватором так, чтобы даже "мелкие" детали не пострадали – особо искусство. Фото: Вадим Смальков Машинисты экскаваторов по традиции перевозили ковшом ведра с водой и закрывали опять же ковшом спичечный коробок. Для зрелищности коробки поставили на арбузы. Во время прохождения испытания ни один арбуз не пострадал. Потом конкурсанты вместе с жюри и зрителями все арбузы съели. Все участники конкурса профессионального мастерства с поставленными заданиями справились, чем весьма осложнили работу жюри. Им приходилось высчитывать милиметры и доли секунд, чтобы выявить лучших.

Лучшими стали:

  • среди горных мастеров – Вячеслав Насонов;
  • среди машинистов гидравлических экскаваторов – Виктор Андреев, второе место у Вячеслава Шаля, третье – Александра Подмазова;
  • среди водителей карьерных самосвалов – Виталий Каргаев, на втором месте Вячеслав Мирошниченко, на третьем – Александр Черемкин.
Кстати, победитель среди водителей карьерных самосвалов Виталий Каргаев будет заочно защищать честь АО «Золото Северного Урала» на общекорпоративном конкурсе «Полиметалла»: в этом году золотодобытчики определяют лучших не только на конкретных предприятиях, но и по всей компании. Этот конкурс проходит заочно, в головной офис компании в Санкт-Петербурге отправится видео с выступления победителя, эксперты посмотрят все ролики и выберут главного профессионала.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных