Автошколы предложили ввести экзамен по теории при замене прав

Водителей при замене прав на управление транспортным средством предложили тестировать на знание ПДД. О соответствующем предложении Союза автошкол, которое рассматривают в ГИБДД, сообщают "Известия". Фото: www.avtopravo.ru Напомним, сейчас процедура получения и замены прав такая - водитель получает права на 10 лет, а затем - когда срок действия подходит к концу - получает новые, при этом предоставляет лишь медицинскую справку. По мнению авторов инициативы, водители, которые сейчас меняют права, получали их в то время, когда автошколы не контролировались так, как это происходит в наши дни. Отметим, что и ПДД регулярно меняются. Поэтому предлагается проверять водителей на знание именно актуальных правил. Сдавать придется лишь теорию, необходимости в проверке практических знаний нет, пишет "Российская газета".
В настоящее время при сдаче экзамена по теории на получение прав будущему водителю надо ответить на 20 вопросов за 20 минут. Допускаются две ошибки в различных тематических блоках. За каждую ошибку придется ответить на дополнительные пять вопросов.
Среди других предложений - ужесточение контроля за медсправками, так как они "обновляются" каждые десять лет, а за это время с водителем могло произойти что угодно. Например, может появиться какое-нибудь хроническое заболевание, как-то влияющее на управление транспортным средством. Есть предложение обязать автолюбителей возить такую справку с собой, чтобы инспекторы ГИБДД могли ее проверить.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных