Бедный - этот тот, у кого нет хлеба, денег, норковой шубы или… близких? ВИДЕООПРОС

19 декабря - Международный день помощи бедным. Несмотря на то, что мировая экономика сегодня развивается стремительными темпами, и все больше людей могут похвастаться высоким уровнем жизни, нищета по-прежнему является одной из ключевых проблем человечества. Ведь бедность означает не только недостаток денег, но и отсутствие достойной работы, удобного жилья, доступа к хорошему образованию и здравоохранению. Во многих странах мира традиционно помощь бедным, наряду с государственными и международными программами, осуществляют различные религиозные и благотворительные общественные организации, а также частные меценаты. Каждый по-своему понимает слово “бедность”. Но помогать большинство людей готово. Иллюстрация: pixabay.com Каждый по-своему понимает слово “бедность”. Но помогать большинство людей готово. Иллюстрация: pixabay.com
О том, что такое благотворительность, помощь нуждающимся, знают и жители нашего города. Нередко мы слышим о том, что кому-то живется еще хуже, чем нам, кому-то именно сегодня необходимо протянуть руку, поддержать - морально или материально, и тогда, возможно, жизнь этого человека станет чуточку лучше, а мир - чуточку добрее и светлее.
Вопрос о том, кого люди считают бедными и чем готовы им помогать, мы задали случайным прохожим. Оказалось, далеко не каждый думает, что беден тот, у кого нет денег. Впрочем, послушайте, что говорит народ на улице. И, поверьте, настроение ваше точно улучшится!
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных