Битва за направление: Дмитрия Курдюкова госпитализировали в больницу Тюмени

Дмитрий Курдюков - 32-летний краснотурьинец, которому необходима серьезная операция (эту историю мы подробно рассказывали 16 августа), в понедельник, 7 сентября, наконец-то был госпитализирован в отделение торакальной хирургии Тюменской областной больницы № 1.
Напомним, в результате спонтанного разрыва диафрагмы Дмитрий в 9 ноября 2019-го оказался на операционном столе. Стараниями друзей из краснотурьинской больницы, где изначально разрыв диафрагмы даже не был диагностирован, 19 ноября Курдюкова в тяжелейшем состоянии госпитализировали в Екатеринбург. Там Дмитрий тоже перенес ряд операций и с тех пор - на больничном, живет “на трубочках” (установлены езофагостома и гастроеюностома), на протяжении почти восьми месяцев реабилитацией мужа занималась его супруга Татьяна.
“Никакой помощи мы, по сути, не получали ни от кого, - рассказывает она. - По идее Диме необходимо было внутривенное питание, переливание крови, нужно было контролировать анализы - много всего. Но за эти месяцы он даже в больнице нисколько не лежал, чтобы хотя бы капельницы поставили…” 
Сейчас мужчине нужно “собрать” желудок заново - в настоящее время он не функционирует, отделен от пищевода, то есть пищу Дмитрий может принимать только через трубку или внутривенно. Именно с этого - с нормального внутривенного питания, через капельницу - и начали в тюменской больнице, и Курдюков в первый же день госпитализации почувствовал себя значительно лучше. Параллельно он проходит полное обследование - ЭКГ, КТ, ФГС, рентген с контрастом, переливание крови…
- За мужа взялись руки профессионалов, - радуется Татьяна. - Пообещали, что после операции не останется ни одной трубки, а ведь даже в Екатеринбурге нам сказали, что гастростома так и будет стоять, мы уже даже купили силиконовую, на будущее...
За направление в Тюмень краснотурьинцы в буквальном смысле бились с июля. После публикации 16 августа истории в “ВК” к решению проблемы подключили и депутата Госдумы Антона Шипулина. Вероятно, его стараниями Дмитрия 25 августа пригласили в Екатеринбург - Курдюковы надеялись, что его госпитализируют и начнут нормально лечить. Эта поездка обернулась несколькими часами в изоляторе - якобы у Дмитрия обнаружился ковид - в больницу его так и не положили. 
Все эти дни Татьяна вела своего рода дневник, фиксируя все, что происходит с семьей. Мы готовим его к публикации. И теперь, когда ситуация наконец разрешилась, постараемся разобраться, сколько вообще направлений на госпитализацию/лечение в других регионах или областных больницах получают краснотурьинцы ежегодно. Если у вас есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста: pressa@krasnoturinsk.info. Будем признательны и за комментарии.

Прочитать историю семьи Курдюковых вы можете здесь.

А Дмитрию Курдюкову и его мужественной, очень смелой супруге Татьяне, которая выдержала бой за направление на госпитализацию в Тюмень, желаем скорейшего выздоровления. Будем следить за этой историей.
Иллюстрация в анонсе: семейный архив Курдюковых
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных