Близнецы рассказали о плюсах и минусах «двойной» жизни

88
Рост – 178 сантиметров. Вес – чуть менее 70 килограммов. Краснотурьинцы Евгений и Валерий Бегуновы похожи как две капли воды не только чертами лица, но и телосложением, и антропометрическими параметрами. Да и в одежде, судя по всему, предпочитают одинаковый стиль – темные куртки, джинсы и ботинки. Встретить таких на улице – не отличишь. Ребята рассказали «Вечерке», легко ли жить близнецам, о самой «замыленной» шутке в армии и плюсах, если есть похожий на тебя как две капли воды человек. 5 апреля ребята – Евгений слева, Валерий справа – отпраздновали 22-летие. «Да мы просто семьей посидели и отметили, не стали на подарках настаивать, отказались от них», – говорят ребята. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск» Евгению и Валерию по 22 года. Они почти все время вместе, начиная с детсадовского возраста и заканчивая армией (ребята даже служили в одной роте). Разную дорогу они предпочли после службы – Евгений учится в КИКе на теплотехника, Валерий – будущий дизайнер, студент краснотурьинского колледжа искусств. – Ребята, пользовались ли вы тем, что вы близнецы, например, в школе, на экзаменах? – Надобности в этом не было, мы учились хорошо. Единственный момент в школе был неприятный из-за нашего сходства. Еще в младших классах Валерий обидел кого-то на перемене и забежал из коридора в кабинет, обиженный мальчик побежал за ним. Я (это говорит Евгений) в это время в класс хотел зайти. Он меня и ударил в живот, думая, что я обидел. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" – Одноклассники вас путали? – Кто давно нас знает, только через несколько лет после знакомства стали различать. У Валеры есть небольшой шрам на голове, многие до сих пор подходят поближе, смотрят и только по нему узнают, а сразу нас различить одноклассникам было не под силу. Мы, если честно, иногда пользовались сходством после окончания школы. На медосмотрах, когда кому-то надо было миновать огромные очереди. Занимали места у двух кабинетов, а когда уже подходили к двери, то говорили всем «Я сейчас подойду». Через минуту приходил уже тот из нас, кому надо в кабинет. – Родители вас в детстве путали? – Лет до десяти разве что мама со спины могла не узнать, а в лицо – всегда угадывала. Близнецам около 8 лет, Евгений слева, Валерий справа. Фото из семейного архива
Ребята учились не только в одном классе, но и проходили «срочку» в одной роте. Как говорят ребята, близнецов нельзя было разделять по закону. Поэтому обоих послали сначала в Ульяновск – в войска связи, а затем в Ростов-на-Дону – в войска противовоздушной обороны.
– Сослуживцы в армии, наверное, подшучивали? – Было, что шутили про девушек. Мол, она думает, что ходит на свидания с одним, а на самом деле с двумя. К концу службы уже эти шуточки поднадоели. Еще надоевшая шутка – нам почти каждый, кто нас видел, говорит: «Ой, это близнецы или у меня глюки?». Евгений Петросян отдыхает. – Говорят, что близнецы лучше чувствуют друг друга. Если болит голова у одного, значит, она заболит и у другого… Действительно, все так? – Такой закономерности мы не замечали. Разве что в детстве мы сломали оба правую руку с промежутком в месяц, но думаем, это случайность.
Несмотря на внешнее сходство, пристрастия, например, в музыке у братьев Бегуновых различные. Валерий любит слушать рэп, Евгений к такому музыкальному направлению равнодушен. Хотя в кино и сериалах есть одинаковые фавориты. Например, оба брата любят фантазийный сериал «Игра престолов».
– Хотели бы вы взять в жены близняшек? – Наверное, было бы здорово. Почему? Между нами не было бы зависти, мол, у одного брата жена красивая, у другого – не очень. Сейчас у нас нет девушек. Расстались. – Как вы думаете, для ваших родителей хорошо или плохо, что родились близнецы? – Они сначала не думали, что родятся близнецы, думали, что появится только один ребенок. Но когда мы родились – мама потом рассказывала – главное стало, не сколько детей и похожи ли они. Главное, чтобы дети были здоровы.

Близнецы – явление редкое

По словам Нэлли Серебряковой, руководителя отдела ЗАГСа Краснотурьинска, близнецы рождаются достаточно редко. В среднем из 600 новорожденных в году лишь десять – близнецы. «Был период лет пять назад, когда много мамочек рожали детей с использованием экстракорпорального оплодотворения – ЭКО, тогда количество близнецов в году достигало 12-15. Сейчас количество рожденных близнецов пришло «в норму», – говорит Нэлли Владимировна.
 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных