Bloomberg: Путин увеличит траты на здравоохранение и инфраструктуру на 10 трлн рублей

Президент России Владимир Путин намерен увеличить бюджетные расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру на 10 трлн рулей., сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с планами. Таким образом президент намерен зафиксировать свое предложение, сделанное в ходе ежегодного обращения к Федеральному собранию 1 марта.

Иллюстрация: pixabay.com

В публикации указывается, что указ, увеличивающий финансирование этих трех сфер, будет рассчитан на шесть лет и будет подписан 7 мая, в день инаугурации господина Путина, когда начнется его четвертый президентский срок. По словам источника, усиленное финансирование должно гарантировать «решительный прорыв» в улучшении качества жизни россиян, сообщает "КоммерсантЪ".

Отмечается, что частично новые расходы будут компенсироваться урезанием других статей бюджета, в частности, расходов на оборону, а также увеличения налогов. В качестве одного из вариантов, по словам источника, рассматривается введение 4%-ого налога с продаж. Подчеркивается, что информация об источниках и суммах финансирования вряд ли будет фигурировать в указе, однако увеличение расходов станет крупнейшим с 2012 года.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных