"Богословский химкомбинат" – банкрот. Первые комментарии гендиректора

В минувший четверг, 7 апреля, ООО "Богословский химический комбинат" признано банкротом. В отношении должника открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев – до 7 октября. Назначен и конкурсный управляющий, чей отчет будет рассмотрен в Арбитражном суде Свердловской области 14 октября этого года. "Богословский химкомбинат" признан банкротом. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" "Богословский химкомбинат" признан банкротом. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" Такое решение выложено на сайте Арбитражного суда Свердловской области. В картотеке дел, рассматриваемых Арбитражным судом, у "БХК" богатая история: в период с 3 июля 2014 года по 4 апреля 2016-го химкомбинат выступает ответчиком по 22 делам. Значительная часть судов – 20 – приходится на 2015 год. Ситуация у "Богословского химкомбината", похоже, и вправду аховая. Например, ООО "Торговый дом "Белагро" обратился в суд с иском о взыскании с "БКХ" 285,5 тысяч долларов + неустойка – 96736 долларов. По сегодняшнему курсу доллара это более 26 млн рублей. ОАО "СУАЛ" тоже имел претензии к химкомбинату – долг за электроэнергию за июнь-июль 2015-го в сумме чуть более 482 тысяч рублей. ООО "БХК" тоже билось за свои интересы – например, у ЗАО "Бердский элеватор" была через суд взыскана задолженность в сумме чуть более 705 тысяч рублей.
БХК является первым и единственным действующим резидентом индустриального парка «Богословский» в Краснотурьинске. Предприятие выпускает моющие и чистящие средства, арендуя цех Богословского алюминиевого завода (БАЗ, входит в ОК «Русал»). Необходимость в создании индустриального парка связана со сложной обстановкой на градообразующем предприятии Краснотурьинска — БАЗе, где из-за нерентабельности ликвидировано электролизное производство. Ранее предполагалось, что к 2015 году в парке уже появится более 2,5 тыс. рабочих мест, но затем сроки были перенесены. В середине 2017 года на площадке планируется завершить строительство внутренней инфраструктуры. На подрядные работы в бюджете зарезервировано порядка 498,7 млн руб., пишет "КоммерсантЪ".
Изданию "КоммерсантЪ" генеральный директор "Богословского химкомбината" Алексей Митин уже прокомментировал ситуацию. «Решение о конкурсном производстве было оговорено заранее, так как в рамках дела о банкротстве мы ведем переговоры с кредиторами о заключении мирового соглашения. Мы рассчитываем погасить долги и выйти из банкротства до конца 2016 года», — пояснил господин Митин. По его словам, ежемесячный оборот предприятия составляет 10 млн руб., и выставлять имущество на торги не придется. Он также сообщил, что комбинат намерен расширить в индустриальном парке производство моющих средств, стоимость проекта оценивается в 320 млн рублей, пишет "КоммерсантЪ".
Ответа на вопросы "ВК" от Алексея Митина редакция пока не получила. А что говорят по поводу ситуации на предприятии его бывшие работники и что такое ООО "Мир чистоты" – узнайте в сегодняшнем номере "Вечернего Краснотурьинска". Газета уже в продаже!
 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$63,85
70,42