Боитесь бродячих собак? Как нужно решать проблему бездомных животных?

143
Горожане рассуждают о проблеме бродячих собак в Краснотурьинске и предлагают варианты, как с ней бороться. Весной "собачий вопрос" встает особенно остро. Иллюстрация: архив "Вечернего Краснотурьинска"
Иван Митничук, старший кладовщик, 32 года: – Я не боюсь бродячих собак. Если уж довелось столкнуться, то просто мимо прохожу спокойно. По мне, лучший способ борьбы с бездомными собаками – это отлов и их дальнейшая стерилизация. По-моему, у нас в городе не так много бродячих собак, я практически и не видел их. Знаю, что их видели в отдельных районах города.
Павловна, пенсионерка, 86 лет: – Нет бродячих собак. Есть собаки брошенные или оставленные хозяевами. Я редко хожу по городу, и я их не боюсь. Мне кажется, что таким животным лучше всего будет найти новых хозяев. Когда у нас самих случилось, что у собак были щенки, то сразу после рождения мы их убрали. Остался только один. Потом, когда дом продавали, своих собак пристроили другим людям.
Валентина Штрикунова, бухгалтер, 63 года: – Я боюсь бродячих собак и когда с ними сталкиваюсь, то стараюсь их обходить стороной, подальше. Мне кажется, лучший способ борьбы с этой бедой – отлов. У нас на Медной Шахте их по 15 штук, бывает, собирается, как они себя поведут, неизвестно. Так что это становится проблемой №1.
Екатерина Владимировна, оператор котельной, 44 года: – Бродячих собак, конечно, надо бояться, я стараюсь с ними вообще не сталкиваться. Мне кажется, что их лучше всего отлавливать. Взрослый человек еще хоть как-то сможет за себя постоять, а вот ребенок нет. Но я против того, чтобы собак убивали, как вариант – их стерилизовать и искать новых хозяев.
Леонид Степанович, пенсионер, 72 года: – Я не боюсь собак, но не хотел бы с ними сталкиваться. Мне кажется, что такая проблема должна решаться через отлов и дальнейшее устройство животных в специальные приемники. А отлавливать их нужно в тот период, когда они начинают гулять, чтобы щенков не наделали.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных