Более 8 тысяч деревьев высажено в рамках акции «Живи, лес!» в Свердловской области

Более 8 тысяч деревьев высажено  в рамках акции «Живи, лес!» в Свердловской области
Напомним, что всероссийская акция «Живи, лес!» проходит в Свердловской области уже пятый год подряд и с каждым годом набирает все больше и больше желающих принять в ней участие. Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Около двухсот жителей Свердловской области приняли участие в посадке деревьев в рамках всероссийской акции «Живи, лес!». На бывшей вырубке около поселка Ледянка в Билимбаевском лесничестве теперь будут расти более восьми тысяч сосен, посаженные их руками. 

Вместе с волонтерами, сотрудниками коммерческих и государственных организаций на посадке работали министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов и заместитель полномочного президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Борис Кириллов. 

«В наших силах уже сегодня внести свой вклад в выполнение задач, поставленных региону национальным проектом «Экология». Уже в этом году в области будет восстановлено 27 тысяч гектаров уральских лесов, из них более пяти тысяч гектаров будет посажено руками работников лесного хозяйства и волонтеров», – сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

«Я очень рад видеть вас здесь, с таким молодым поколением надежно идти в будущее», – сказал Борис Кириллов. 

Напутственные слова участникам акции сказал и ректор Уральского государственного лесотехнического университета – кузницы кадров лесного хозяйства для всего Уральского федерального округа – Евгений Платонов: «Мало говорить – «живи, лес» и «любите лес». Необходимо действовать. Мы сегодня собрались, чтобы действовать. После завершения работы, когда мы увидим ровные рядки посаженных сосен, мы сможем сказать, что что-то хорошее и доброе для страны и региона мы сделали. Вот это важно. Такие акции – это бесценный опыт действия, который можно применять на практике еще сотни и сотни раз», – подчеркнул он. 

Наряду с опытными участниками акций по посадке леса были и те, кто посадили деревья впервые, например, курсанты Уральского юридического института МВД России. Под руководством сотрудников Билимбаевского лесничества новобранцы освоили правильную технику посадки саженцев сосны мечом Колесова – очень узкой и острой лопаты с горизонтальной рукояткой. 

Погода помогала. После пасмурных и дождливых дней утро 21 сентября выдалось хоть и прохладным, но солнечным. После окончания акции на поле площадью более двух гектаров, действительно, можно было увидеть ровные рядки совсем молодых сосенок. В завершение работы всех участников напоили горячим чаем и угостили вкусными пирогами. 

Напомним, что всероссийская акция «Живи, лес!» проходит в Свердловской области уже пятый год подряд и с каждым годом набирает все больше и больше желающих принять в ней участие. В этом году посадочные площадки осенней акции подготовлены во всех лесничествах области. Планируется, что на них будет посажено более 55 гектаров леса.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных