16096 краснотурьинцев поддержали внесение поправок в Конституцию

По Краснотурьинску подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию. Всего в голосовании приняло участие 25326 человек. Это 55,66 % от общего числа избирателей. 

Поправки в Конституцию РФ поддержали 16096 краснотурьинцев. Это 63,6 % от числа принявших участие в голосовании. Как говорит председатель краснотурьинского территориальной избирательной комиссии Юрий Кокшаров, со стороны горожан за время голосования никаких нарушений не было. 

– Большинство горожан все-таки проголосовало в первые шесть дней, – уточняет Юрий Рафаилович. – Вообще хорошо, что голосование длилось не один день. Люди более осознанно смогли обдумать свой выбор, все взвесить и принять решение. Явка 55,66% выше среднеобластной, это уже неплохо, но явка на выборах президента была выше – 64%.

По предварительным данным, явка участников голосования по Свердловской области составила 51,55%. Поддержали поправки 65,99% уральцев, выссказались «против» – 32,94%. Недействительными признали 1,07% бюллетеней.

Итоги по России еще не оглашены, но после обработаки 99,9% протоколов ЦИК приводит такие данные:77,93% избирателей поддержали изменения в Конституции, 21,26% были против. При этом в Чечне и Туве поправки поддержало большинство избирателей – более 93% участников голосования. Также свыше 70% голосов в поддержку поправок получили в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных