Большинство краснотурьинцев не против повышения цен за проезд в маршрутках

Большинство краснотурьинцев не против повышения цен за проезд в маршрутках
С 10 февраля пассажиров маршрутных такси будут ждать новые цены. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"

Каждое буднее утро Сергей Викторович стоит на остановке на улице Клубной, дожидаясь маршрутки № 13. 48-летнему мужчине надо спешить на Богословский алюминиевый завод, где он работает уже второй десяток лет. Через четыре дня, 10 февраля, его, как и сотни горожан ожидает известие, которое вряд ли можно назвать приятным – стоимость проезда в маршрутках повышается.

– Я помню времена, когда я на работу за 12 рублей ездил, лет десять назад, – говорит мужчина. – С тех пор маршрутки не поменялись, только с людей все больше и больше берут. Готов ли я платить? Да, готов. Как ни крути, у нас еще демократичные цены. В Екатеринбурге, у меня дочь рассказывала, чуть ли не в два раза больше люди платят.   

Надеюсь, что пассажиры нас поймут

Согласно постановлению региональной энергетической комиссии (РЭК), в Свердловской области увеличивают предельную стоимость проезда на городских маршрутах. Вместо 18 рублей перевозчикам разрешили поднять цену билета до 20. Инициатива исходила от самих перевозчиков, они направили документы в администрации муниципалитетов области и мэрии городов поддержали.

– Да, с 10 февраля повысится плата за проезд, – говорит Наталья Пастух, предпринимательница, занимающаяся перевозками по маршрутам №№ 12 и 13. – Конечно, мы понимаем, что для пассажиров эта мера непопулярная. Но у нас другого выхода нет – затраты на бензин растут чуть-ли не каждый день, стоимость газа (немало машин у нас ездят на газовом топливе) за пару лет увеличилась вдвое. Плюс расходы на запчасти. Я надеюсь, что пассажиры нас поймут.

Мнение водителя

По словам Максима, водителя маршрутного такси, повышение облегчит, но не решит автотранспортную проблему.

– Пассажиры хотят, чтобы маршрутки были марки «Мерседес»,  – говорит мужчина. – Но только одна новая машина «Газель», даже не «Мерседес», стоит от полутора миллионов рублей, а на линии должно курсировать, как минимум, три автомобиля, иначе будут претензии, почему мы «медленно ездим». Почти все, что мы зарабатываем, мы вкладываем в машину. Запчасти, бензин, масла всякие. Плюс пассажиры иногда портят салоны, режут обивки кресел и даже ломают дверные крепления. Где брать деньги на эти ремонты? Повышение стоимости проезда в маршрутке не ударит по карману, но и нам в покупке транспорта не сильно поможет. Но то, что нам будет гораздо легче сдачу считать, плюс большой. 

ГЛАС НАРОДА

Комментарии в наших группах в соцсетях  «Одноклассники», «Вконтакте», «Инстаграмм»

Дмитрий Грищук: «Никогда качественный общественный транспорт не сможет окупить сам себя, а тем более приносить прибыль. 20 рублей за это убожество? Еще меньше людей ездить будет. Администрация уже сейчас должна схватиться за голову и начать закупать свой транспорт. В июле вступит в действие закон, когда весь транспорт будет обязан иметь тахографы и терминалы оплаты картой, и маршрутки исчезнут, без потока черной неучтенной налички им будет сложновато».

Денис Марков: «Пару лет назад случай был: садится в маршрутку № 12 или №13 бабушка - божий одуванчик и дверью слегка хлопнула. В итоге дверь слетела с крепления. Водила тогда орал как потерпевший. Вот такое состояние автопарка».

Вова Тойшев: «В прошлом году у нас газ подорожал с 19 до 25 рублей. Плюс ввели новый закон, где обязали все маршрутки к 1 июля оборудовать тахографами. Один тахограф 50 тысяч. Из-за этого и подняли цены на проезд». 

luavd: «Почти все маршрутки в ужасном состоянии, сиденья не родные вот вот отвалятся, или рваные, что страшно садиться, двери не открыть, не закрыть взрослым, не говоря про детей. Администрации города надо обязать предпринимателей обновить транспорт... зарабатывают немало, а ничего не обновляют, скоро точно будет ездить маршрутное такси-кабриолет».


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных