Бывшего мэра Краснотурьинска наградят знаком отличия

5 февраля Виктору Михелю исполнилось 70 лет. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

12 февраля на официальном портале правовой информации Свердловской области был опубликован указ губернатора Евгения Куйвашева, связанный с бывшим мэром Краснотурьинска Виктором Михелем.

Согласно документу, Виктора Егоровича наградят знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью второй степени». Михель руководил Краснотурьинском с 1990 по 2009 год, был депутатом городской Думы, а в настоящее время занимает пост советника губернатора. Также совсем недавно Виктор Егорович отметил круглую дату – 5 февраля ему исполнилось 70 лет.

Как сказано в указе, Виктор Михель награждается за выдающиеся достижения в сфере социально-экономического развития.

Справка «ВК»

Михель Виктор Егорович родился 5 февраля 1952 года в поселке Сосновка. Свою трудовую деятельность начал в 1968 году в Вагранском леспромхозе электрослесарем.

После армейской службы в 1970-1972 годах работал военруком в школе. В 1973 году поступил в Нижнетагильский государственный педагогический институт, который закончил в 1977 году, получив квалификацию и звание учителя физики средней школы. Работал учителем физики в средней школе №9 Краснотурьинска.

В 1982 году назначен на должность заместителя директора по учебно-производственной работе среднего профессионального технического училища.

В 1990 году избран председателем исполнительного комитета краснотурьинского городского совета народных депутатов, а затем назначен Главой администрации города.

В 1994 году окончил Уральский кадровый центр Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности юрист.

В 1996 году избран Главой муниципального образования "город Краснотурьинск", депутатом Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области. Возглавил штаб по строительству автодороги Серов - Ивдель.

В 2000 году повторно избран главой города Краснотурьинска, депутатом Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области - председателем комитета по социальной политике.

Решением диссертационного совета института экономики УРО РАН в 2003 году Михелю присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, "Глобус"