Бывший интернат превращают в суд

60
78 миллионов рублей – именно столько стоит новый суд в Краснотурьинске, который в скором времени расположится в здании бывшего интерната на улице Фрунзе. Первая часть крупного контракта уже выполнена – рабочие произвели внешнюю отделку, отремонтировали кровлю. Теперь дело за «внутренностями». До окончания ремонта нового здания суда на улице Фрунзе, 51а еще далеко. Объект обещают сдать через полгода. Справа на фото – разобранные строительные леса, готовые к отправке: внешняя отделка здания уже завершена. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск» Конкурс на ремонтные работы судебный департамент Свердловской области разбил на два этапа. На реализацию первого этапа ремонтных работ (соответствующий аукцион на сайте госзакупок был объявлен в начале июля 2017 года ) департамент выделял 33 миллиона 948 тысяч 626 рублей. Победителем стало ООО «МС Груп» из Нижнего Тагила. Оно попросило за выполнение работ на четверть меньше предлагаемой суммы – 25 461 469 рублей. На сегодняшний день эти работы, как утверждает Евгений, мастер строительно-монтажных работ ООО «МС Груп», завершены на 90%. Строители не возводят новое здание, а капитально ремонтируют старое. В доме №51а на улице Фрунзе работал интернат, который закрыли десять лет назад. Все это время здание пустовало и являлось местом пребывания лиц без определенного места жительства. На сегодняшний день никаких внутренних работ в будущем суде не ведется. Победитель второго этапа по «внутреннему» профилю – ООО «Строительно-монтажное управление №7» – выиграл соответствующий конкурс. Судебный департамент выделял на внутреннюю отделку 52 миллиона 888 тысяч 538 рублей, но «СМУ №7» подрядилось выполнить работы за 43 млн 620 тысяч 15 рублей. Согласно конкурсной документации, срок окончания работ назначен на 31 мая 2018 года, но председатель краснотурьинского городского суда Нина Трегуб отмечает: в новом здании суд будет работать, ориентировочно, с декабря 2018 года. Вот уже 18 лет городской суд ютится в жилом доме по адресу: улица Карпинского, 16. Площади ограничены планировкой. Самая большая претензия одна и у истцов, и у ответчиков, и у подсудимых, и даже у самих служителей Фемиды – узкие коридоры. Чтобы пропустить человека, приходится практически вплотную прижиматься к стене.
– Мы очень рады, что краснотурьинский суд будет работать в новом здании, – говорит Елена Аничкина, судья краснотурьинского суда. – Там будут учтены все требования. У каждого судьи будет своя совещательная комната, свой вместительный зал. Лет десять назад в Краснотурьинске проходил процесс, который из-за недостаточных площадей решили провести во дворце культуры. Было выездное заседание. Надеюсь, что такой проблемы в новом здании не возникнет.
«Вечерка» направляла официальный запрос в управление судебного департамента Свердловской области. Как следует из ответа, работа в более просторных помещениях не повлечет увеличение штата работников – как и в суде на улице Карпинского, 16, на новом месте будут работать 36 человек. В здании также разместят восемь залов судебных заседаний – по одному на каждого из восьми судей горсуда. Здание будет содержаться за счет федерального бюджета и находиться в оперативном пользовании управления судебного департамента. Помещения же старого суда после переезда передадут в комитет по управлению имуществом городского округа.

Цифры стройки

5 лет – гарантийный срок ремонта внутренних помещений 9 камер видеонаблюдения установят снаружи 37 камер видеонаблюдения установят внутри здания 10 унитазов и 10 умывальников поставят в суде 2598 квадратных метров – площадь подвесного потолка

Что думает мэр?

– Хорошо, что в этом году здание суда будет построено, – говорит Александр Устинов, глава Краснотурьинска. – Я надеюсь, что в нормальное, хорошее здание переедут и мировой суд, и судебные приставы. Квартал застройки: улицы Попова, Металлургов, Фрунзе и Ленина будет окончательно сформирован. Мы наконец-то уберем там все кривые-косые заборы, подстрижем тополя и сделаем нормальную парковую проходную зону. Сейчас у нас руки не доходят до этого дела, потому что там стоят недострои.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных