Цена такси в новогоднюю ночь вновь повысится. Как минимум, в полтора раза

160
Судя по всему, соглашения между краснотурьинскими таксистами об установлении минимальной цены на перевозки в ночь на 1 января нет. В новогоднюю ночь за одну поездку на такси придется выложить, как минимум, 100 рублей. Цена за поездку такси в новогоднюю ночь возрастет.  Иллюстрация:  газета "Глобус", Серов Цена за поездку в такси в новогоднюю ночь возрастет. Иллюстрация: газета "Глобус", Серов – Договоренностей между нами нет и не было никогда, – говорит Наталия Хрусталева, руководитель диспетчерской службы такси «Омега». – Мы будем поднимать стоимость проезда примерно с семи вечера 31 декабря до 2 января следующего года. Пока временный интервал   перехода на прежний график 2 января мы не определили. Все будет зависеть  от выхода машин на линию и от активности пассажиров. Что касается цены, то у нас в этот период будет двойной тариф от ценника в 60 рублей по городу. О подорожании услуги такси говорит и Александр Никулин, руководитель диспетчерской службы такси «Город». – Да, наши услуги в новогодние дни подорожают, но пока конкретные суммы называть сложно, – говорит Александр Никулин. – Возможно, установим минимальную цену в 100 рублей по городу. Все-таки сто рублей удобнее. Что касается срока подорожания, то установим предварительную таксу вплоть до 3 января. Любопытно, что минимальная такса не меняется уже седьмой год подряд. – А мне что? Я Новый год не праздную, у меня ни жены, ни детей, ни семьи, – говорит 21-летний Сергей, один из таксистов Краснотурьинска. – Все ждут Новый год, чтобы отдохнуть, а я – чтобы заработать. Мой первый Новый год на работе в прошлом году был. Думал, если честно,  что всякие пьяные/косые/кривые пассажиры будут. Мало ли, вдруг по башке дадут, но все тогда обошлось. Зато под семь тысяч заработал за восемь часов,  работал с 23.00 до 07.00. Сергей намерен отработать и первую ночь 2017 года. Пожелание к пассажиром одно – употреблять как можно меньше алкоголя. – Я все понимаю, праздник, все дела, но нужно же себя держать в человеческом виде, – говорит молодой человек. – Очень противно видеть, когда женщины, особенно около 40 лет, особенно разодетые, с прическами, с маникюром, плохо себя ведут. "Отрубаются" прямо в машине,  матерятся. Люди должны оставаться людьми.
МНОГО ЦИФР Редакция «Вечерки» в своей группе «ВКонтакте» провела опросы по «новогодней таксомоторной» тематике. Редко бывает, что данные одного опроса распределяются поровну, но срез мнений о востребованности услуг такси в новогоднюю ночь показал подобные результаты. 37% из 289 горожан не пользуются такси в новогоднюю ночь, 33% передвигаются пешком по новогоднему Краснотурьинску. 30% респондентов привыкла пользоваться услугами машин с шашечками. Второй, не менее важный опрос касался отношению краснотурьинцев к повышению цен на такси. Почти две трети (64%) из 174 человек входят в положение руководителей такси, повысивших цены вдвое. 18% относятся с безразличием к увеличению стоимости таксомоторов, примерно столько же респондентов не понимает повышения стоимости, мол, новогодняя ночь, по сути, такая же как и все остальные.
По прогнозам синоптиков gismeteo.ru погода в Краснотурьинске будет способствовать прогулкам в новогоднюю ночь: температура воздуха в ночь на 1 января составит 3-4 градуса ниже нуля.
Хотите узнать, какие события и происшествия случились в новогодние и рождественские каникулы? Наш сайт - krasnoturinsk.info - обязательно расскажет обо всех ЧП. Мы работаем и в новогодние праздники!
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных