Чиновники снова пообещали построить водовод на ТЭЦ-поселке

Новые водоразборные колонки и пожарные гидранты должны были появиться в обезвоженном ТЭЦ-поселке Краснотурьинска еще до 31 декабря 2014 года. Соответствующее решение городского суда было принято 29 октября 2013 года. Но они не появились ни в 2015, ни в 2016 году. Хотя обещания, что такая работа будет проведена «в этом году», чиновники исправно давали каждый год. Сергей Георгиевич Козинов не один год просил у властей обеспечить их район водой. Несмотря на решение суда, вода на ТЭЦ-поселке так и не появилась. И Сергей Георгиевич, к сожалению, умер... Фото: архив «ВК» Теперь вот снова пообещали.
«В 2016 году выполнен проект по водоснабжению района ТЭЦ-поселок с установкой пожарных гидрантов и водораборных колонок. В 2017 году проект получил положительное заключение экспертизы, – сообщил в ответе на редакционный запрос глава Краснотурьинска Александр Устинов. – работы по строительству водовода начнутся в 2017 году в соответствии с уровнем бюджетного финансирования. На первый этап строительства в бюджете городского округа Краснотурьинск на 2017 год предусмотрены средства в размере шести миллионов рублей. На сегодняшний день готовится конкурсная документация, в июне 2017 года по итогам конкурса будет определена подрядная организация».
Примечательно, что похожий ответ редакция получала и в 2015 году и в 2016-м.

Из ответа двухгодичной давности:

«Начало строительства водовода на ТЭЦ-поселке запланировано на июнь 2015 года. Ввиду протяженности объекта весь комплекс работ будет завершен в 2016 году. На проектные работы и начало строительства в бюджете запланировано 2,5 миллиона рублей. Конкурсные процедуры на выполнение работ по строительству водовода будут проведены в апреле 2015 года».

Из ответа на редакционный запрос 2016 года:

«Окончательное не исполнено судебное решение по строительству водовода на ТЭЦ-поселке. В настоящее время по муниципальному контракту выполняются работы по проектировнаию, разрабатывается проектная и рабочая документация, планируется получение положительного заключения государственной экспертизы на конец марта 2016 года. После чего будет объявлен конкурс на строительство, примерные сроки начала строительства – май 2016 года».
Согласно конкурсной документации, водовод планируется проложить на восьми улицах ТЭЦ-поселка. Скриншот конкурсной документации
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных