Члены Общественной палаты рекомендовали Сергею Грибакину извиниться за свои слова

Грибакин Сергей Грибакин регулярно "поучает" интернет -пользователей на сайте "Вечернего Краснотурьинска" и в сообществах в социальных сетях. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" Диалог Сергея Грибакина в интернете с 17-летним подростком, которому общественник пригрозил «...будете висеть на столбах, если не успеете убежать...», обернулся интернет-скандалом три недели назад. Тогда контент-директор «Издательской группы «ВК-медиа» Наталья Калинина обратилась к председателю Общественной палаты Краснотурьинска Вадиму Ушакову с просьбой оценить с этической стороны поступок коллеги (Сергей Грибакин входит в Общественную палату города с 2012 года). По словам Вадима Юрьевича, заседание по этому вопросу провели еще в конце февраля. Члены Общественной палаты специально собирались, чтобы обсудить поведение коллеги. – Дело в том, что у нас есть регламент, устав. Никого исключить мы просто так не можем, – говорит Вадим Ушаков, – но коллеги высказали мнение, что Сергей Сергеевич был в этой ситуации не прав и порекомендовали ему извиниться.
Извинился ли бывший депутат городской Думы перед подростком лично или решил проигнорировать мнение коллег по Общественной палате, неизвестно.
Напомним, изначально, в день ожидаемого внепланового заседания ОП, Вадим Ушаков говорил, что, вероятнее всего, обсуждение ситуации будет перенесено на 16 марта – многие члены палаты, по словам Вадима Юрьевича, не смогли присутствовать, что, якобы, не совсем правильно. Косвенно тот факт, что заседание не состоялось, подтвердил и сам Сергей Грибакин, оставив соответствующий комментарий на личной странице "ВКонтакте" журналиста Натальи Калининой. Скриншот переписки Сергея Грибакина и Натальи Калининой – в комментариях к фото. То есть – публичной. Первому из процитированных сообщений Сергея Сергеевича предшествовало его эмоциональное заявление: "Ненавижу пятую колонну!!!". Фото: личная страница журналиста Натальи Калининой в соцсети "ВКонтакте" Скриншот переписки Сергея Грибакина и Натальи Калининой – в комментариях к фото. То есть – публичной. Первому из процитированных сообщений Сергея Сергеевича предшествовало его эмоциональное заявление: "Ненавижу пятую колонну!!!". Фото: личная страница журналиста Натальи Калининой в соцсети "ВКонтакте" Более того, Вадим Ушаков в феврале обещал, что редакция "ВК" получит письменное заключение/резолюцию Общественной палаты по поводу сложившейся ситуации – без официального запроса со стороны журналистов. К сожалению, на данный момент такого документа в редакции нет, поэтому мы направляем в адрес председателя Общественной палаты г.Краснотурьинска официальный запрос, чтобы получить протокол заседания, на котором обсуждался конфликт Сергея Грибакина с 17-летним Павлом, официальную реакцию Общественной палаты на такое поведение коллеги и текст извинений Сергея Сергеевича перед молодым человеком, который мы готовы опубликовать. К слову, повестка сегодняшнего заседания Общественной палаты посвящена уже совсем другим вопросам – обсуждали выборы.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных