Что делать, если соседи захламляют подъезд?

Что делать, если соседи захламляют подъезд?
В случае возникновения экстренной ситуации, этот строительный мусор может стать проблемой по эвакуации людей. Фото: Анастасия Сафронова "Вечерний Краснотурьинск"

В редакцию “Вечерки” обратился житель дома №28 по улице Коммунальная.

- У нас соседи делают ремонт, а строительный мусор из подъезда не убирают. Разговоры не особо помогают, - рассказал мужчина. - И это уже не первый раз такая ситуация возникает, даже ругались! Со временем все же убирают, но приходится долго ждать. Все эти деревяшки доставляют неудобства жителям подъезда.

Совет, что делать с нерадивыми соседями, дал заместитель главы по городскому хозяйству и благоустройству Александр Катаев.

- В первую очередь нужно обращаться в свою управляющую компанию, ведь это самый первый друг и товарищ дильцов дома. Все вопросы, связанные с содержанием жилья, нужно решать с ними,  - объясняет Александр Владимирович. - Если у людей возникнут какие-то проблемы, то уже УК может привлечь все необходимые органы, чтобы жильцы никуда не бегали.

Стоит отметить, что за такое “складирование” жильцам может грозить вполне реальное наказание, а именно - штраф. Ведь строительный мусор - вещь довольно габаритная и легковоспламеняющаяся и по правилам пожарной безопасности не может просто стоять в подъезде. Согласно статье 20.4 КоАП РФ “Нарушение требований пожарной безопасности”, такая безответственность влечет за собой предупреждение, либо штраф от двух до трех тысяч рублей.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных