Что делать, если во дворе завелись агрессивные бродячие собаки

«Собака бросается на людей, проходить мимо страшно» – такие обращения стали поступать в редакцию все чаще. Середина осени – традиционное время для буйства гормонов у собак. Животные становятся агрессивны. Что делать, если у вас во дворе свора собак не дает покоя или огромных размеров дворняга лает и норовит укусить? Эта как раз та самая собака у здания городской прокуратуры и налоговой службы. В последнее время горожане ее не видят, возможно, животное увезли в спецприемник в Серове.
Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск» Подобная история происходит в районе прокуратуры Краснотурьинска (улица Ленина, 9). Летом читатели писали, что неподалеку бродячая собака ощенилась, предложили щенков разобрать. Сейчас проблема переросла в другую плоскость.
– Собака у городской прокуратуры в прямом смысле бросается на людей, – говорит таксист Степан, пожелавший остаться неизвестным. – Я как-то клиента ждал возле прокуратуры, смотрю, собака стала на прохожую бросаться. Уже не первый раз ее вижу. Сотрудники, работающие в здании, говорят, что звонили по разным инстанциям, но никто ничего не делает. Тут рядом в заброшенном здании, где находится центр занятости населения, у нее щенки. Может быть, она так их защищает?
Этот случай – один из десятков, которые происходят и, скорее всего, будут происходить в Краснотурьинске.
– Если горожан беспокоят бродячие собаки, то нам надо написать заявление на отлов животных, – говорит Рашид Незамутдинов, начальник управления гражданской защиты Краснотурьинска. – Заявку мы передаем подрядчику. У нас заключен контракт с ООО «Ремонтно-строительная компания» из Серова.
В августе между мэрией и серовчанами заключен контракт. По словам Рашида Киямовича, отловленных животных сначала транспортируют в спецприемник, полгода содержат и, если хозяев не найдут или они сами не объявятся, то утилизируют. По условиям контракта, в Краснотурьинске должно быть отловлено только 17 собак. Цена за одну голову – 60 000 рублей, но серовчане почти в три раза снизили сумму контракта и стали победителями конкурса на отлов бродячих животных.
– На сегодняшний день контракт по отлову животных исполнен, – говорит Илья Шипецов, руководитель ООО «Ремонтно-строительная компания». – 17 собак мы уже отловили с территории Краснотурьинска. Что будет дальше? Ну, если заказчик нам гарантирует оплату за работу, то вновь будем работать. Что касается отловленных животных, то в основном они – дворняги. Мы пытаемся найти хозяев, даже частично находим, но в основном по прошествии полугода утилизируем животных. Собаки-то не просто так появляются на улицах городов – они когда-то были домашними, но люди поиграли с ними и выгнали из дома.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных