Что делать с поджигателями сухой травы?

93
В Краснотурьинске начались подары в лесополосах. Зачастуо они спровоцированы подростками и нерадивыми посетителями леса, разжигающими костер. Что делать с ними - расскажут горожане. 13 мая 2018 года. Горит трава возле детской поликлиники. Фото: Артем Торкунов, читатель нашей группы в соцсети "Вконтакте" Людмила Агеева, пенсионерка, 73 года: – Я думаю, жечь траву ни в коем случае нельзя, а тех, кто это делает, – штрафовать. В лесу, например, из-за этого много пожаров. Хулиганят дети? Наказывать рублем нужно родителей. Почему из-за одних страдать должны все?
Иван Ведерников, водитель, 34 года: – Я отрицательно отношусь к тем, кто жжет траву, в том числе у себя на участке. Большими штрафами тут делу не поможешь, нужны более серьезные меры. Какие? Ну, например, ужесточить наказание – вплоть до уголовного. Если посадить пару человек, то остальные дисциплинированнее станут.
Сергей Коновалов, водитель, 57 лет: – Наверное, штрафовать бесполезно. Надо проводить разъяснительную работу среди населения, больше рассказывать, что из-за поджога травы может многое сгореть: дома, сараи, бани. Сколько уже таких случаев было. Ну еще рейды чаще делать.
Николай Шадрин, 59 лет, пенсионер: – Я думаю, нужно запрещать посещение лесов в пожароопасный период. Уже запрещают? Ну тогда надо усилить контроль за теми, кто находится в лесу.
Михаил Евсеев, сотрудник сети «Парфюм-лидер», 25 лет: – В первую очередь нужно увеличить штрафы для поджигателей тысяч до пяти. Люди у нас не ценят, что имеют, относятся к природе безразлично. И это касается не только поджигателей, но и тех, кто проходит мимо и «не замечает» огня. Года три назад во дворе я отпугнул мальчишек 9-10 лет, пытавшихся поджечь траву. Мы должны беречь лес и наше имущество общими силами.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$66,70
75,25