Чтобы не "вылететь" из Думы, Анатолий Сысоев раскрыл доходы

Анатолий Сысоев – один из самых возрастных депутатов краснотурьинской Думы (ему 82 года), мог лишиться своего мандата – если бы думцы приняли такое решение по представлению прокуратуры Краснотурьинска. Анатолий Сысоев очень не хотел раскрывать свои доходы, но, видимо, место депутата оказалось важнее. Фото: архив "Вечерний Краснотурьинск" Надзорное ведомство проверило сведения о депутатских доходах. Второй год подряд Анатолий Васильевич проигнорировал обязательное требование по подаче деклараций.
– В адрес председателя Думы внесено представление, по результатам рассмотрения которого, помимо прочего, требуется рассмотреть на ближайшем заседании Думы вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата А.В. Сысоева в связи с неисполнением им обязанностей, предусмотренных законодательством, выразившихся в непредставлении сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, – сообщает помощник прокурора Роман Богочанов. – Представление находится на рассмотрении.
Анатолий Васильевич уже неоднократно выступал с критикой нововведения (оно практикуется уже два года). В частности, Анатолий Васильевич провел аналогии со спортом. По его мнению, изменения в законодательстве похожи на внезапные изменения правил во время спортивной игры. Мол, депутаты городской Думы избирались согласно одному законодательству, а работают по другому. – Я думаю, подача деклараций была бы оправдана, если бы на содержание депутатов выделялись деньги из областного и федерального бюджета, – говорит Владимир Лямкин, коллега Анатолия Сысоева. – Мы же, работая в городской Думе, не получаем никакой зарплаты. 15 мая на заседании представительного органа председатель Светлана Бидонько сообщила, что Анатолий Васильевич все же подал декларацию.

Кто еще в числе нарушителей?

Кроме Сысоева, прокурорская проверка нашла еще множество нарушений как в декларациях депутатов, так и в декларациях муниципальных служащих. Так, не вовремя (позже 1 апреля) свои справки о доходах подали Галина Пахтусова, Валерий Кольцов, Валерий Кремлев, Виктор Михель. Депутаты Николай Марков и Александр Кольздорф внесли недостоверные сведения о доходах своих жен. Кроме того, Марков, а также Людмила Сысоева и Валерий Кольцов указали неверную информацию о своем участии в коммерческих организациях. Недостоверные сведения о своих доходах указали Валерий Кремлев – он указал в доходах сумму меньше, чем получил реально, Василий Седельников не указал доход от продажи иномарки.

А что у чиновников?

По словам Романа Богочанова, у мэра Краснотурьинска Александра Устинова нарушений при проведении «доходной» проверки не установлено. Зато отличились его подчиненные. Заместитель начальника юридического отдела мэрии Оксана Домрачева не указала доход, полученный от продажи легкового автомобиля, собственником которого являлся супруг. Елена Брагина, начальник отдела бухгалтерского учета, не указала сведения о счете в банке. Кроме того, в ходе проверочных мероприятий установлено, что Александра Казакбаева, заместитель начальника управления по экономике, стратегическому развитию и промышленности, в справке о доходах супруга указала сумма доходов ниже фактически полученных. Аналогичные нарушения выявлены в справке о доходах ведущего специалиста комитета по управлению имуществом Юлии Голохватовой. Прокуратура города внесла в администрацию второе представление – об устранении нарушений. В настоящий момент оно находится на рассмотрении.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных