«Цифра» пришла в Краснотурьинск. Горожане могут смотреть бесплатно десять каналов

Автор: Роман Лобанов О начале вещания цифрового эфирного телевидения в Краснотурьинске 20 июня рассказали журналистам представители Российской телерадиовещательной сети. В Карпинске запущен передатчик, который охватывает сигналом также Краснотурьинск, поселок Воронцовка и Волчанск. Всего в зоне приема проживают около 100 тысяч человек. Красным цветом на карте отмечена зона охвата цифрового телевидения. Все, кто в нее попадают, могут смотреть десять каналов бесплатно. Фото: Роман Лобанов, "Вечерний Краснотурьинск" Сейчас организовано вещание десяти каналов:
  • «Первый канал»,
  • «Россия-1»,
  • «Матч»,
  • «НТВ»,
  • «5 канал»,
  • «Россия-24»,
  • «Россия-К»,
  • «ТВЦ»,
  • «Карусель»,
  • «Общественное телевидение России».
  • На «Россия-1» и «Россия-24» будут осуществляться «врезки» ВГРТК «Урал».
Появление в эфире еще десяти каналов второго пакета ожидается в 2019 году. По словам представителей РТС, для приема цифрового телевидения можно использовать антенны различного типа. Подойдут и обычные комнатные. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" Ранее в городе и окрестностях, по словам краснотурьинцев, можно было смотреть цифровое эфирное телевидение, но вещание было нерегулярным, а потом совсем пропало. По словам пресс-секретаря областного радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) Ирины Гордеевой, организацией вещания занималась другая компания. Их сигнал могли принимать только телевизоры с модулем DVB-T. С 2014 года все новые телевизоры производятся с модулем DVB-T2.

Справка

Через DVB-T2 сигнал идет уверенный, он не пропадет, а картинка и звук будут отличного качества. Возможности цифрового DVB -T2: многоканальное мультиплексирование, то есть объединение в один цифровой пакет нескольких каналов; отображение в режимах стандартной четкости, высокой четкости и сверхвысокой четкости; отображение 3D-телевидения; телегид; телетекст; звук в формате Dolby Digital и многое другое.
Каналы РТРС можно посмотреть только на телевизорах с маркировкой DVB-T2. Если у вас телеприемник старый, то придется пробрести приставку способную принять DVB-T2. Продается она в обычных магазинах электроники. Еще потребуются антенна. Подойдет даже та, которая шла в комплектации телевизора. Представители РТС продемонстрировали, что "цифру" можно ловить, как на новый телевизор, так и старый. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
– Тут надо понимать, что каждое жилое помещение расположено на уникальном рельефе. Надо смотреть индивидуально. Где-то хватит комнатной антенны, а где-то придется ставить уличную на крышу дома и еще усилитель подключить, – говорит начальник цеха РТПС «Серов» Александр Пивоваров. – Что касается поселка Рудничный, которого сегодня мы не видим на карте покрытия, его жители принимают достаточно уверенно сигнал от серовской станции.
В завершении презентации заместитель главы Краснотурьинска по городскому хозяйству Александр Катаев подарил городскому совету ветеранов приставку для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения. Представителю городского совета ветеранов дарят приставку для приема цифрового телевидения. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных