ЦИК не аккредитовал на президентские выборы 4,5 тысячи наблюдателей Навального

Центральная избирательная комиссия отказалась предоставить аккредитацию на выборы президента 4,5 тысячи наблюдателям от СМИ «Левиафан», созданного командой Алексея Навального. Об этом сам политик написал в своем телеграм-канале.
«Нам внезапно заявили, что оно ликвидировано судом и ЦИК его не аккредитует. Ранее мы получили в ЦИКе направления на 4500 наблюдателей от "Левиафана". Теперь они остались без направлений. Такого даже Чуров не делал», — написал Навальный.
Кроме того, ЦИК отказался в аккредитации наблюдателей от издания «Молния», от которого на выборах присутствуют наблюдатели от движения в защиту прав избирателей «Голоса». Фото: официальный сайт ЦИК/cikrf.ru Сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц подтвердил «Медиазоне» проблемы с аккредитацией на выборах наблюдателей, зарегистрированных от «Молнии». Он рассказал, что речь идет о 850 людях, которые заключили договоры с «Молнией» еще в октябре 2017 года. Две недели назад «Молния» подала документы в ЦИК для аккредитации, комиссия сообщила, что направила письменный ответ почтой. Мельконьянц говорит, что раньше ЦИК всегда просто приглашал «Голос» приехать и забрать документы для аккредитации, теперь же решение комиссии неизвестно — нужно ждать, пока дойдет письмо. Сопредседатель «Голоса» считает: это свидетельствует о том, что наблюдателям от «Молнии» откажут в аккредитации. Впрочем, отмечает он, осталась возможность зарегистрироваться наблюдателями от кандидатов, и «Голос» сейчас работает над этим.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$63,81
70,72