COVID. 155 "вахтовиков" филиала "ИСО" ушли на самоизоляцию и временно отстранены от работы

Подтвердилась информация о том, что 155 работников филиала ООО "Инжиниринг Строительство Обслуживание" (подрядчик Богословского алюминиевого завода), заступившие после майских праздников на работу вахтовым методом, в настоящий момент находятся на самоизоляции и временно отстранены от работы. Все работники находятся в доме спорта, где и проживали во время вахты. Все 155 человек пройдут тестирование на COVID-19. Когда именно будут взяты анализы, пока неизвестно, но, по некоторым данным, уже сегодня у людей начали брать пробы.
Необходимость изолировать этот коллектив возникла после того, как у супруги одного из "вахтовиков" подтвердился коронавирус - сейчас женщина госпитализирована в больницу Нижнего Тагила. По всей вероятности, вирус она "привезла" их областного онкоцентра, куда ездила в связи со своим основным заболеванием. Ее супруг проходил тест на COVID-19, когда на Богословском алюминиевом заводе проводилось массовое тестирование сотрудников, заступающих на работу вахтовым методом. Результат теста был отрицательным. Коронавирус у его супруги подтвердился на этой неделе. 
Знакомые семьи говорят, что сейчас и сам мужчина госпитализирован в больницу с легкой формой пневмонии. Информации о том, подтвердился ли у него COVID-19, пока нет.
Тем не менее все его коллеги в целях безопасности отправлены на временный карантин и пройдут дополнительное тестирование на коронавирус.
Вчера вечером в некоторых городских пабликах появились сообщения о том, что сотрудники "ИСО", проживающие сейчас в доме спорта, устроили бунт, когда их после сдачи анализов в городской поликлинике вновь вывели на работу. Эти сплетни тут же опровергли сами работники "ИСО" - в комментариях к этим публикациям, назвав их фейком. По информации источников "ВК", ситуация в доме спорта спокойная, люди относятся к произошедшему с пониманием и готовы вернуться к работе, когда все прояснится.
Официальных комментариев от пресс-службы Богословского алюминиевого завода, чьим подрядчиком является местный филиал ООО "ИСО", пока нет.
Следим за развитием ситуации.
Иллюстрация в анонсе: архив, "Вечерний Краснотурьинск"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных