COVID. Что известно о заболевших коронавирусом горожанах

Сегодня, 20 мая, главной темой заседания городского оперштаба было обсуждение увеличение количества заболевших горожан - на сегодня в Краснотурьинске зарегистрировано пять случаев COVID-19. За последние два дня стало известно о еще четырех заболевших. Все они, по словам пресс-секретаря мэрии Анны Загировой, госпитализированы: два человека проходят лечение в больнице Нижнего Тагила, еще два - в инфекционном отделении больницы в Карпинске.
Все четверо заболевших ездили в медучреждения Екатеринбурга. Известно, что двое из горожан, у которых подтвердился COVID-19, - онкобольные и ездили в онкологический центр, где 15 мая у одного из пациентов обнаружили коронавирус, а позже диагноз подтвердился еще у пятерых человек.  
Ни пол, ни возраст заболевших не сообщаются. Региональный оперштаб не распространяет такую информацию, единственное, что сообщили по поводу новых заболевших краснотурьинцев 19 мая по запросу в оперштаб - самочувствие у всех удовлетворительное.
На заседании городского оперштаба, как отметила Анна Загирова, представители управления соцполитики сообщили, что уже прорабатывают вопросы помощи семьям заболевших, выясняют, какое положение сейчас у близких заразившихся горожан, нужна ли помощь волонтеров и так далее. Сотрудники местного Роспотребнадзора проводят эпидрасследование по каждому случаю, определяют круг контактов, хотя родственники заболевших, проживающие с ними совместно, уже на самоизоляции. Также проведена обработка подъездов по всем адресам.
Также, по данным Анны Загировой, несколько прояснилась ситуация с самым первым заболевшим - мужчина уже переведен из Нижнего Тагила в больницу Карпинска, где проходит лечение от сопутствующих заболеваний. Тест на коронавирус у него, говорит Анна Николаевна, уже отрицательный. 
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных