COVID. Губернатор Куйвашев продлил режим повышенной готовности до 1 июня

COVID. Губернатор Куйвашев продлил режим повышенной готовности до 1 июня

До 1 июня продлен режим повышенной готовности, который действует на территории Свердловской области для сдерживания распространения коронавируса COVID-19. Соответствующее заявление сделал губернатор Евгений Куйвашев сегодня (22 мая), в своем официальном intsagram-аккаунте

"Сегодня весь день были совещания по поводу ограничительных мер в Свердловской области. Данные Роспотребнадзора и министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим", - пишет Куйвашев, после чего называет некоторые причины вышесказанного: зараженный район в Екатеринбурге и вспышка заболеваемости на складе "Красное и белое". 

Рассказывая про Железнодорожный район Екатеринбурга, Куйвашев называет его "настоящим очагом распространения коронавируса". В том районе 349 зараженных. Только в одном из домов -  45 человек, 15 из которых - дети. Железнодорожный район взят на особый контроль со стороны Роспотребнадзора и полиции, по крайней мере, так заверяет Куйвашев. Что касается склада "КБ", там, как уже сообщалось, зафиксировано более 150 случаев заражения.

Губернатор сообщил, что он принял решение продлить ограничительные меры еще на неделю и напоминает, что нарушение установленных им ограничений грозит различными наказаниями от штрафов до уголовной ответственности. 

Под постом Куйвашева собралось уже более 130 комментариев свердловчан. Люди задают интересующие их вопросы о поддержке бизнеса, снятии ограничений и т.д. В числе комментариев можно увидеть обращение Натальи Кузичевой. Женщина пишет, что живет в том самом Железнодорожном районе, испытывает симптомы COVID-19 и не может получить качественную медпомощь. Ниже приводим ее комментарий:

"Добрый день! Меня зовут Наталья, я проживаю в Железнодорожном районе г. Екатеринбурга. С 19.05 нахожусь на больничном с диагнозом ОРВИ? Симптомы : сильная слабость, болит горло, одышка, небольшой кашель. 2 раза приходили врачи, тест на covid не брали! На втором приеме я жаловалась на кашель, а у врача даже не было стетоскопа! И это в период пандемии"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Знаю, какой вопрос всех волнует: откроемся или не откроемся с понедельника. Расскажу по порядку. Сегодня весь день были совещания по поводу ограничительных мер в Свердловской области. Данные Роспотребнадзора и министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим, врачи, с которыми я разговаривал отдельно, поддерживают эту позицию. В Екатеринбурге настоящим очагом распространения коронавируса стал Железнодорожный район. Только в одном из домов официально зафиксировано 45 случаев COVID-19, среди них 15 заразившихся детей. Всего с начала мая 349 жителей района получили положительные результаты тестов на коронавирус. В это количество входят также и 57 сотрудников склада “Красное и белое”, которые живут в этом районе. Всего на складе зафиксировано уже более 150 случаев заражения. Ситуация с ОРВИ и пневмониями в Железнодорожном районе тоже хуже, чем в целом по Екатеринбургу. Если по области показатель заболеваемости пневмонией составляет 16,1 на 100 тыс. человек, то в Железнодорожном районе — 42,7 на 100 тыс. человек. В мае было зафиксировано 74 случая пневмонии среди жителей района. Кроме того, в мае в Железнодорожном районе было зафиксировано 1780 случаев ОРВИ — в 1,7 раза больше, чем по городу в целом и на 10% выше прошлогодних показателей по району. По моему поручению региональный штаб по борьбе с распространением коронавируса займется ситуацией в Железнодорожном районе отдельно. Видимо, на ситуацию на этой территории повлияло в том числе большое количество общежитий, где людям трудно снизить количество контактов друг с другом. Контроль за происходящим в этом районе будет усилен и со стороны полиции. Я напоминаю, что нарушение масочного режима и других ограничительных мер, игнорирование санитарных правил грозит различными санкциями от штрафов до уголовной ответственности. Но самое главное — это прямая угроза вашему здоровью и здоровью ваших близких. В том числе исходя из этой информации, я принял решение продлить все ограничительные меры еще на неделю — пока до 1 июня. А теперь - к другим вопросам: Продолжение в галерее и stories

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных