COVID. Куйвашев рассказал о вспышке заражений в сети "КБ" и продлил ограничения до 25 мая

COVID. Куйвашев рассказал о вспышке заражений в сети "КБ" и продлил ограничения до 25 мая
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Сегодня, 18 мая, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес очередные изменения в свой указ о "режиме повышенной готовности", который действует на территории нашего региона.

Куйвашев продлил "особый" режим до 25 мая и вместе с тем несколько ослабил его. А именно, губернатор разрешил с 19 мая проводить плановые приемы пациентов как в государственных, так и в частных клиниках. Кроме того, согласно новой редакции указа, разрешены работы парикмахерских на всей территории региона. Разрешены также прогулки и занятия спортом на улице - при соблюдении масочного режима и без дополнительных контактов с людьми. Все остальные ограничения в регионе будут действовать еще, как минимум, неделю.

Евгений Куйвашев продлил особый режим до 25 мая из-за крупной вспышки COVID-19 среди работников логистической компании, которая развозит товар по всем магазинам торговой сети "Красное и белое". Данная сеть имеет в Свердловской области 632 торговые точки, в том числе в Серове (16 магазинов), Краснотурьинске (11 магазинов), Карпинске (5 магазинов) и Североуральске (7 магазинов). 

"Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден больше, чем у половины — у 136 сотрудников. Всего в организации работает 834 человека, у многих есть признаки ОРВИ, в ближайшее время анализы на коронавирус возьмут у каждого. Пока госпитализированы только 26 сотрудников. Остальные находятся на самоизоляции дома", - пишет Куйвашев в своем instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В логистической компании, которая развозит товар по всем 632 магазинам «Красное и белое» в Свердловской области, произошла крупная вспышка коронавируса. Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден больше, чем у половины — у 136 сотрудников. Всего в организации работает 834 человека, у многих есть признаки ОРВИ, в ближайшее время анализы на коронавирус возьмут у каждого. Пока госпитализированы только 26 сотрудников. Остальные находятся на самоизоляции дома. Их могут разместить во временном госпитале, который организован в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Решение будет принято в ближайшее время. Мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы сдерживать распространение коронавируса, но, конечно, такая вспышка вносит корректировки в планы. Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая. Это касается и масочного режима и обязательной изоляции людей старше 65 лет. Исключение делаю только для медицинских организаций. С 19 мая возобновляется плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах, смогут продолжить работу все организации с медицинской лицензией: частные клиники, косметологии. Также как вы знаете, уже разрешены прогулки в парках и занятия спортом, но только при соблюдении санитарных норм. Все решения по поводу дальнейшего снятия ограничительных мер будут приняты исходя из того, как будут развиваться события в течение недели.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных