COVID. Свердловская область поставила антирекорд по новым случаям коронавируса - 279 за сутки

Свердловская область за минувшие сутки вышла на четвертое место в стране по новым случаям заражения COVID-19 - зарегистрировано 279 заболевших. За все время это - максимальный показатель. До сегодняшнего дня наибольшее количество заражений было зафиксировано 1 мая - 232 случая.
В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтвердили диагноз у жителей Екатеринбурга (+225), Березовского, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Дегтярска, Заречного, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Красноуральска, Кушвы, Нижнего Тагила, Первоуральска, Полевского, Серова, Среднеуральска, Новоуральска, Пышминского городского округа, Режевского городского округа, Сысертского городского округа, Тугулымского городского округа.
В оперативном штабе уточняют, что в Серове и Краснотурьинске за минувшие сутки зарегистрировано по одному новому случаю COVID-19. То есть, по официальным данным, в Серове на сегодняшний день 21 случай коронавируса, в Краснотурьинске - 12. Эти данные расходятся с отметками на карте распространения коронавируса в регионе: в Серове - 28, в Краснотурьинске - 13.
В общей сложности на территории региона выявлено уже 3983 случая заражения. 
"Общее число пациентов в тяжелом состоянии, в данный момент проходящих лечение в стационарах региона, составляет 53. 41 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 18 больных, чье состояние вызывает особую тревогу у врачей, – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в ГКБ №40 Екатеринбурга и больницы других муниципалитетов региона, – 114. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии", - уточняется в сообщении регионального оперштаба.
За сутки из больниц выписано 44 человека (всего выздоровели 1270 пациентов).
Зарегистрировано еще два случая смерти больных COVID-19. Всего в регионе – 18 летальных исходов.
В России за минувшие сутки выявлено 8 946 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 83 регионах. По-прежнему высок процент заболевших без клинических проявлений болезни - 3 908 случаев (43,7%). Всего в стране выявлено 353 427 заболевших в 85 регионах. 
Также за сутки зафиксировано 92 летальных случая. За весь период в России от коронавируса скончалось 3 633 человека.

Loading...

Loading...

Иллюстрация в анонсе: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных