COVID. Свердловская область вновь на четвертом месте в стране по новым случаям коронавируса. В сводке - Волчанск и Серов

Свердловская область по суточному количеству новых случаев COVID-19 уступает лишь Москве, Московской области и Санкт-Петербургу, вновь занимая четвертое место по новым заражениям в стране. За минувшие сутки на Среднем Урале выявлено 268 новых случаев COVID-19
В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» диагноз подтвердили у жителей Екатеринбурга (+197), Арамильского, Артемовского, Артинского городских округов, Белоярского городского округа, Ачита, Березовского, Верхней Пышмы, Волчанска, Заречного, Кушвы, Невьянска, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Новоуральска, Первоуральска, Пышминского городского округа, Ревды, Режа, Верхнего Дуброво, Серова, Среднеуральска, Сысертского и Талицкого городских округов. В Волчанске зарегистрирован один новый случай COVID-19, в Серове - два. В Карпинске, Краснотурьинске, Североуральске новых заболевших за минувшие сутки не выявлено.
Всего в регионе на сегодняшний день зарегистрировано 4693 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. За сутки из больниц выписались 127 человек (всего выздоровели 1827 пациентов). Но при этом количество "тяжелых" пациентов не снижается.
"Состояние 60 госпитализированных оценивается как тяжелое, 42 из них находятся в реанимационно-анастезиологических отделениях, в том числе 17 – на аппаратах ИВЛ, - сообщают в региональном оперштабе. - Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 138. Остальные заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии".
За сутки в регионе зарегистрировано еще два случая смерти больных COVID-19. За весь период умерли 23 уральца.
В России за последние сутки выявлен 8 371 заболевший новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Почти половина (3560 человек или 42,5%) – контактные лица без клинических проявлений болезни. Всего в стране нарастающим итогом выявлен 379 051 заболевший в 85 регионах. На данный момент выздоровели уже 150 993 человека (за минувшие сутки - 8 785 человек).
Также за сутки в стране зафиксировано 174 летальных случая. Это максимальный показатель - столько же умерших пациентов было зафиксировано 26 мая. За весь период пандемии в России от коронавируса скончалось 4 142 человека.

Loading...

Loading...

Иллюстрация в анонсе: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных