COVID. Свердловская область вновь на пятом месте в стране по новым случаям коронавируса - плюс 130

В Свердловской области зафиксировано 130 новых случаев COVID-19 за сутки и регион вновь оказался на пятом месте в стране по этому показателю. Больше новых заболевших выявлено только в Нижегородской и Московской областях, Санкт-Петербурге и Москве.
На Среднем Урале вирус подтвержден специалистами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга (+87), Арамильского городского округа, Артемовского, Березовского, Бисерти, Богдановича, Заречного, Каменска-Уральского, Камышлова, Невьянска, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Ревды, Режа, Рефтинского, Среднеуральска, Сысертского и Тугулымского городских округов, а также у двоих жителей других регионов РФ. На сегодняшний день общее количество зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции в Свердловской области составляет 2861.
Состояние 11 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 99 человек находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные – в удовлетворительном состоянии.
За минувшие сутки из больниц выписались еще 39 человек, всего выздоровели 773 пациента, сообщает региональный оперативный штаб. Летальных случаев в регионе за сутки не зафиксировано.
В России, по данным портала стопкоронавирус.рф, за последние сутки выявлено 8926 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 81 регионе, из них 3577 человека (40,1%) – контактные лица без клинических проявлений болезни. Из больниц за сутки выписали 2836 выздоровевших пациентов.
Всего в стране выявлено 290 678 заболевших в 85 регионах, выздоровели за весь период 70 209 человек.
К сожалению, летальные случаи продолжают регистрировать - за последние сутки умер 91 человек с COVID-19. За все время эпидемии в России от коронавируса скончалось 2722 человека.

Loading...

Loading...

Иллюстрация в анонсе: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных