COVID. У жителя Краснотурьинска обнаружен коронавирус? Проверяем информацию

23 апреля на сайте местной муниципальной газеты "Карпинский рабочий" была опубликована информация:

"21 апреля в Карпинскую ЦГБ поступил житель Краснотуринска, который находился в инфекционном отделении с пневмонией. У пациента был взят анализ на COVID-19, который сегодня подтвердил у него наличие вируса. В ближайшие часы мужчина будет госпитализирован в больницу Нижнего Тагила", - сообщается в публикации без ссылки на какой-либо источник. 


За подтверждением данной информации "Вечерний Карпинск" обратился к заведующему  организационно-методическим кабинетом карпинской ЦГБ Максиму Альдерготу, который также отвечает за связь с общественностью и СМИ. Максим Викторович не опроверг, но и не подтвердил информацию о пациенте. 

- Информацию, связанную с коронавирусом и пациентами, находящимися под наблюдением, сейчас дает Роспотребнадзор. Их ведомству отдали все полномочия по комментариям, - ответил Максим Викторович. 

Как "Вечернему Карпинску" рассказал начальник территориального Управления Роспотребнадзора Александр Ливар, в ведомстве нет никакой информации о том, что на территории Карпинска был выявлен пациент с коронавирусом COVID-19. 

- Я не знаю, где вы такую информацию берете. У нас таких данных нет, - сказал Александр Васильевич. 

Заместитель главы по соцполитике администрации Краснотурьинска Елена Стрелец подтвердила, что в Карпинск действительно был госпитализирован житель Краснотурьинска, который проявлял признаки нового заболевания. У мужчины взяли пробы на COVID-19. Однако данных о результатах в краснотурьинской мэрии пока нет. 

В Департаменте информационной политики Свердловской области порекомендовали уточнить всю информацию в оперативном штабе через whatsapp. Мы направили на указанный номер запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть данные о подтвержденном случае COVID-19 в карпинской больнице. 

Первым делом оперштаб ответил: "Ориентируйтесь, пожалуйста, на сводку регионального оперштаба с лабораторно подтвержденными случаями, в которой сегодня такого случая нет". Тогда мы попросили уточнить, были ли подтвержденные случаи после публикации ежедневных сводок. 

- Если случай будет подтвержден, он появится в [завтрашней] сводке, - ответили в оперштабе. - Постановка диагноза проводится после многоэтапной диагностики. Если первое тестирование заставляет медиков подозревать у человека заражение коронавирусом, следующую пробу исследует лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в Екатеринбурге, наделенная статусом референс-центра. Только при получении оттуда положительных результатов случай может быть подтвержден.

По итогу общения оперштабом нам так и не удалось добиться четкого подтверждения или опровержения информации о первом случае коронавируса COVID-19 в Карпинске.  

- Оперштаб работает только с информацией об официально подтвержденных диагнозах. Следите за сводками, они даются с географией. Обновляется в середине дня, - вновь сослались на завтрашние сводки в оперштабе.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных