COVID. В Свердловской области умер первый пациент с коронавирусом

В Свердловской области от вирусно-бактериальной пневмонии умер первый пациент, у которого был диагностирован коронавирус COVID-19. Как вчера, 17 апреля, написал губернатор Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, вирус у жителя Красноуфимска обнаружили уже при посмертном исследовании тканей. 
Мужчине было 54 года, он поздно обратился за медицинской помощью и долго переносил заболевание на ногах. По словам главы региона, у пациента, после его обращения в больницу, дважды взяли анализ на коронавирус, но обе пробы дали отрицательный результат. Тем не менее, мужчину лечили, как пациента с COVID-19. 
«Попытка третьей прижизненной пробы на вирус не дала результата в связи с тем, что в ходе забора материала пациенту не удалось выделить мокроту. Вирус был зафиксирован лишь после вскрытия, он поразил незначительную часть тканей легких. Это даже сейчас не позволяет сделать однозначный вывод о том, какое влияние на течение болезни оказал коронавирус. Тем не менее в статистику он включен», — написал Куйвашев. 
По словам губернатора, врачи сделали «все возможное для сохранения жизни уральца». «Больница, в которую был госпитализирован пациент, укомплектована необходимым оборудованием и обеспечена лекарствами, а врачи имеют необходимую квалификацию. Однако в отдельных случаях совокупность факторов, связанная с особенностями конкретного организма, к сожалению, не позволяет спасти человека», — написал глава региона. 
Губернатор еще раз обратил внимание на то, что при наличии любых признаков ОРВИ необходимо обращаться к врачам, кроме того, необходимо соблюдать профилактические и ограничительные меры, введенные в регионе, пишет Znak.com
Иллюстрация в анонсе: архив, "ВК-медиа"
Источник: Znak.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных