Дед Мороз раздавал подарки на улицах города

– А черных колготок, 60 ден, у вас нет? – спрашивает женщина Деда Мороза, разглядывая упаковку со светлыми колготками. – Нет? Ну ладно. Эти тоже подойдут.
Встретив Деда Мороза на улице, горожане реагировали по-разному. Одни подарок требовали, другие принимали со смущенной улыбкой, третьи принимались благодарить и поздравлять с Новым годом. Деда Мороза сразу обступили и взрослые и дети. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" В последний день новогодних каникул – 8 января – Дед Мороз раздавал подарки случайным прохожим на улицах Краснотурьинска. Целый мешок презентов собирали читатели «Вечерки» весь декабрь. Небольшие подарки жители города приносили в редакцию, чтобы «поделиться» ими с незнакомыми людьми. Как положено, подарки раздавал Дед Мороз. На центральной площади дедушку сразу окружили дети, которые рассказывали волшебнику новогодние стихи. Ребята постарше вспоминали стихотворения, которые учили еще в детском саду, а получив подарок, предлагали послушать еще несколько. Малыши, как правило, стеснялись и жались к мамам. Трехлетняя Аня Сайфутдинова оказалась не из робких. Девочка выучила стихотворение про елочку к утреннику в детском саду и, встретив Деда Мороза на улице, решила рассказать стих дедушке, за что получила коробку цветных карандашей. Вспомнить новогодние потешки пришлось и взрослым. 27-летняя Анастасия Ермакова пришла на городскую площадь вместе с супругом Юрием и маленьким сыном. Молодая мама вспомнила стихотворение про елку, которая достает до потолка, за что получила ароматный крем для рук. В мешке Деда Мороза, кроме сладостей, игрушек, раскрасок и книжек, хранились гели для душа, кремы, магниты, травяной чай и кружка с блюдцем. Чтобы получить подарки, случайные прохожие не только рассказывали стихи, но и пели песни. 66-летняя Татьяна Михайлова каждый день приезжает на центральную площадь с Медного Рудника, чтобы гулять с внуком в ледовом городке, но Деда Мороза встретила в первый раз. Поэтому решила спеть ему песню про елочку.
– Я до сих пор верю в Деда Мороза, – улыбается Татьяна Анатольевна. – Видите, я ему хотела стих веселый рассказать, а он меня петь заставил. Как ему отказать?
Невесте Алене Рахимовой досталась яркая разделочная доска. 18-летняя девушка готовится выйти замуж, поэтому «хозяйственный» подарок пришелся кстати.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных