День без интернета: как проводите его вы?

Сегодня, 28 января, в мире отмечается День без интернета. Если вы читаете эти строки, явно вы не из числа "празднующих". Но тем не менее такая дата существует и идея у нее даже благородная - способствовать возвращению живого общения, разнообразить досуг (можно выйти погулять, сходить в кино, в гости, просто посидеть с подружками в кафе за чашкой чая, почитать книги своим детям) или наконец-то выкроить время на разбор шкафов. Свою историю этот праздник ведет с начала 2000-х годов, а инициатором его учреждения, по одним данным, является «Британский Институт социальных изобретений», а по другим – британский некоммерческий онлайн-проект «DoBe.org». Единственное, что известно точно – организаторами Международного дня БЕЗ интернета стали именно активные, продвинутые интернет-пользователи. Фото: pixabay.com Пользователи наших групп в соцсетях пофантазировали на тему "Отключили интернет и..." - получилось забавно. Мария: "На работе интернет мне нужен -заполнение электронной формы при заборе анализов, дома - это заказы в онлайн-магазинах,  только в электронном виде.  А еще я люблю читать! Активно скачиваю электронные книги,  это очень экономно, ведь цены на бумажные книги заоблачные! Ну и скайп, конечно же: подруга живет в Подмосковье, болтаем часами, вторая живет вообще в другой стране - туда только через скайп дозвониться можно. А еще рукодельные форумы и группы в соцсетях - это тоже большая часть моей жизни. Сейчас без интернета очень сложно!".
Студия праздника: "Если кратковременно: сразу паника - че за фигня? Телефоны операторов связи разрываются. Появляется свободное время, но люди не знают, чем себя занять, так как они уже забыли, что можно делать, если нет интернета. Если же долгосрочное отключение: *люди стали чаще встречаться, больше гулять, больше заниматься с детьми. *справочные компаний набирают обороты, так как узнать информацию больше негде. Дети снова ходять в библиотеку, чтобы подготовиться к экзаменам или написать реферат. У печатных газет - рост продаж. *малый бизнес временно просел, так как все ищут новые способы эффективной и всем доступной рекламы. Ну и еще много чего интересного произойдет. Наверное, было бы весело". Помните у "Мотива" был сбой, и не работали телефоны сутки ( у некоторых). Это ж ужас был: как дозвониться, как мне позвонят, работа стоит! Ну и с интернетом также".
А еще в соцсетях мы проводили онлайн-голосование, в котором приняли участие 458 человек. Честно говоря, думали, что победит вариант "Могу отказаться от интернета, только когда сплю", но - нет... Вы умеете удивлять;) Все результаты опроса, а также всевозможные интересности и идеи для дня без интернете - в нашем интерактивном фото. Изучаем!
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных