Детей, родившихся в краснотурьинском роддоме, направляют обследоваться на туберкулез

354
Сегодня, 24 августа, в редакцию газеты "Вечерний Краснотурьинск" позвонила 29-летняя Мария Лейпи, ставшая мамой в марте этого года. Молодая женщина сообщила, что недавно в роддоме у одной из санитарок обнаружили туберкулез в открытой форме, и теперь всем, кто рожал последние несколько месяцев, вместе с детьми предстоит пройти обследование на туберкулез.  
– О том, что предстоит пройти обследование, я узнала от девушки из Карпинска, с которой вместе рожала в нашем роддоме, – говорит Мария. – Ее патронажная медсестра сообщила, что у санитарки роддома нашли туберкулез и теперь ей нужно обследовать ребенка на туберкулез. Я связалась с нашей медсестрой, она это подтвердила. Нам нужно пройти флюорографию,  либо специальный тест.
Это не единственное обращение в редакцию. Сейчас идет обсуждение сложившейся ситуации в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", наши читатели сообщают, что на обследование направляют многих. Звонившие задаются вопросом, как такое могло произойти и как такое могли допустить? По неофициальным данным, под проверку попали более 130 детей, рожденных в краснотурьинском роддоме с февраля по июль.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$65,51
74,33