Диспансеризация. Что в больнице сделают с вами?

У жительницы Краснотурьинска Валентины Александровны год начался с похода в поликлинику. Женщина увидела свой год рождения в списке тех, кто может пройти диспансеризацию в этом году. Пенсионерке в 2018-м должен исполниться 81 год, проблемы со здоровьем в этом возрасте не редкость.
– Я думала, что меня полностью обследуют, – рассказывает Валентина Александровна. – А они что? Измерили рост, вес, взяли у меня кровь и сделали кардиограмму... Что это за диспансеризация такая? Надо, чтобы врачи людям рассказали, что на этой диспансеризации делают.
На вопросы пенсионерки отвечает главный врач городской больницы Краснотурьинска Андрей Мальков.

Что такое диспансеризация?

Диспансеризация – массовое медицинское обследование, включающее в себя профилактический осмотр и дополнительные методы обследования.

Для чего?

Основная причина преждевременной смертности в стране – хронические неинфекционные заболевания. Диспансеризация проводится для того, чтобы определить их у пациентов на ранней стадии. На факторы риска развития неинфекционных заболеваний врачи при обследовании тоже обращают внимание. Сигналом для медиков может стать повышенное артериальное давление, гиперхолестеринемия, повышенный уровень глюкозы в крови, курение, употребление алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточный вес, употребление наркотических средств вне медицинских целей.

Задача врачей

  • Определение группы здоровья.
  • Определение необходимых лечебных и профилактических, реабилитационных и оздоровительных мероприятий для тех, у кого выявили хронические неинфекционные заболевания.
  • Профилактическое консультирование пациентов, у которых после диспансеризации выявили неинфекционные заболевания или факторы их развития.
  • Определение группы диспансерного наблюдения для тех, у кого выявили хронические заболевания, а также для граждан с очень высоким сердечно-сосудистым риском.
Диспансеризация проводится один раз в три года. Человек может проходить диспансеризацию с 21 года, затем можно обследоваться каждые три года – в 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет. В 2017 году в Краснотурьинске диспансеризацию прошли восемь тысяч 324 человека.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных