Для предпринимателя плата за содержание помещения выросла в три раза

Предприниматель Сергей Смердев за содержание своих почти 183 квадратных метров нежилого помещения на улице Фрунзе, 28 в Краснотурьинске в июне заплатил 3610 рублей. В середине августа управляющая компания «Коммунальный стандарт» уведомила Сергея Алексеевича, что с июля плата за содержание для него вырастет в три раза.  

– Плата за содержание жилья в июне составила 3610 рублей, а в июльской квитанции уже значится сумма в 12 тысяч 534 рубля, – говорит предприниматель.  

Управляющая компания «Коммунальный стандарт» ссылается на постановление №789, подписанное мэром Устиновым 17 июля. Этим документом утверждается тариф на содержание жилья для «специализированного жилого фонда» – общежитий. Дом №28 на улице Фрунзе как раз относится к общежитиям. Постановление №789 устанавливает тарифы для общежития в размере 68,53 рубля за 1 нежилой «квадрат» и 132,95 рубля за один квадратный метр жилой площади «на период с 01.09.2016 по 31.08.2019». Да, с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2019 года. 

Вообще, такой размер тарифа был установлен Устиновым еще 14 ноября 2016 года. Причем ввел его в действия с 1 сентября 2016 года (любят наши чиновники задним числом тарифы устанавливать). Если сравнивать два постановления, то из последнего исчезла разбивка на содержание и текущий ремонт жилья и дополнительные услуги. В свежем постановлении переписан и второй пункт. Было: «Рекомендовать органу местного самоуправления по управлению муниципальным имуществом «Комитет по управлению имуществом городского округа Краснотурьинск» (О.В. Вершинина) предусмотреть в затратах с 01.09.2016 по 31.08.2017 финансирование субсидий на удешевление дополнительных услуг по содержанию муниципального специализированного жилищного фонда (общежитий) городского округа Краснотурьинск в размере 97,5 процентов от расходов». Стало: «Рекомендовать органу местного самоуправления по управлению муниципальным имуществом «Комитет по управлению имуществом городского округа Краснотурьинск» (О.В. Вершинина) с 01.09.2016 по 31.08.2019 предусматривать в затратах финансирование субсидий на компенсацию выпадающих расходов по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек и оплату дополнительных услуг по содержанию муниципального специализированного жилищного фонда (общежитий). Уровень платы за содержание жилого помещения и плату за дополнительные услуги по содержанию жилого помещения для граждан, проживающих в общежитиях муниципального специализированного жилищного фонда, устанавливается постановлением Администрации городского округа Краснотурьинск».

«Вечерка» направит запрос в администрацию города. Нужно понять, что это значит, может ли плата за содержание жилья увеличиваться задним числом? Не исключено, что плата увеличится не только для предпринимателей, но и для жильцов общежития.
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных