До Крыма и обратно. Автостопщики поделились впечатлениями о поездке на юг

До Крыма и обратно. Автостопщики поделились впечатлениями о поездке на юг
Евгений Грин (справа) и Иван Суздаль на одной из главных достопримечательностей Крыма – горе Ай-Петри. Фото предоставлено Евгением Грином

Путешествовать автостопом можно быстрее, чем добираться до места на поезде. Ребята из Краснотурьинска – 26-летний Евгений Грин и 23-летний Иван Суздаль – доказали это на собственном примере. Автостопом путешественники доехали до Крыма на 16 часов быстрее, чем добирались бы поездом.

«Нужны хорошие рюкзаки»

Напомним, 10 июня Евгений и Иван отправились в Крым. Доехали до Екатеринбурга на машине и уже там вышли на трассу – ловить попутку. Правда, некоторые проблемы появились уже на этом отрезке. Все дело в рюкзаке Евгения.

– Я понял, что для автостопа нужно брать рюкзак с широкими лямками, – говорит Евгений. – Узкие врезаются в кожу. И хорошо, если рюкзак имеет стяжки на уровне груди, так его легче носить. 

К немногим неприятным моментам ребята относят отношение дальнобойщиков. Водители большегрузов, путешествующих на дальние расстояния, видимо, опасаясь, не брали двух молодых парней в салон. Пришлось путешествовать на легковых попутках.

К положительным моментам парни относят романтику автостопных путешествий. 

– Кроме того, не очень обычно было мыться в речке на вторые сутки пути, – говорит Иван. – Река носит не совсем привычное для нас название – Сок. Но было очень жарко, и мы искупались.

«Не заезжать в город»

До Крыма ребята ехали ровно 77 часов. На поезде (обратно) – на 15 часов больше. Во время поездки на юга путешественники сменили 15 машин. В города практически не заезжали – это невыгодно с точки зрения логистики. В противном случае сначала нужно заехать в город, а потом искать выезды из него. Так получилось в Тольятти. Там въездная дорога ведет в центр города. Водитель, подвозивший Ивана и Евгения, довез их до центральной части, а выбирались ребята оттуда уже в другом направлении, шли пешком два часа.

Кстати, охотнее краснотурьинцев «брали на борт» представительницы прекрасного пола. Иногда даже с детьми.

«Уютный, дикий, родной»

Ребятам повезло в конце пути. Им попалась «счастливая» машина – она довезла их от Краснодара до Симферополя. А это вообще-то почти 450 километров! В Крыму их автостоп закончился, ребята на уже общественном транспорте и на взятом в прокат автомобиле посетили практически все достопримечательности полуострова. Ребята характеризуют Крым тремя словами: «Уютный, дикий, родной». Последние два слова не очень сочетаются друг с другом, но парни объясняют: «Это потому, что в разных частях Крыма чувствуешь себя по-разному».

В следующем году краснотурьинцы также намерены путешествовать автостопом. Как один из вариантов – поездка в Армению. Никаких дополнительных виз и документов не надо. В эту страну пускают по российскому паспорту. 



Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных