Доказательств нет: прокуратура проверила действия полицейских

Вчера, 24 октября, Илья Зыков, рассказавший о том, как его в полиции "обязали" раскрыть кражу люков, получил ответ на свое обращение из городской прокуратуры. Напомним, в полицию 18-летний юноша попал 1 октября и узнал, что он с другом, оказывается, украли колодезные люки. 
В течение почти двух часов полицейские, как рассказывал Илья, убеждали его в том, что надо признаться в совершении преступления.
– Один из сотрудников был вежлив, второй достаточно агрессивно напирал: признавайся, закроем в подвал на 48 часов, будем разговаривать по-другому. Я был в шоке. Я никогда ничего не нарушал, не состоял ни на каких учетах, и зимой, когда расследовали гибель моей девушки, видел совершенно иное отношение от полицейских, - рассказывал молодой человек.
Зыков обратился с просьбой провести проверку и в городскую прокуратуру, и в отдел полиции. И вот получил первый ответ. Если коротко - в действиях сотрудников нарушений нет, аудио- и видеодоказательств грубого обращения у Ильи тоже нет, но тем не менее с полицейскими проведена беседа.
Публикуем ответ прокуратуры без купюр.
прокуратура_рисовалка.jpg
прокуратура2.jpg
 Ответа из полиции Зыков пока не получил. Однако начальник городской полиции Валерий Стребков практически на следующий день после публикации сообщал, что проверка по обращению молодого человека начата.
Иллюстрация в анонсе: архив, "ВК-медиа"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных