Дождевая вода скапливалась в огромные лужи на набережной. Где «ливневка»?

134
Читательница «Вечернего Краснотурьинска» прислала фотографии луж на набережной городского пруда. В прошлом году здесь положили плитку, но водоотведение почему-то не сделали. После пятничного ливня здесь образовались огромные лужи.
– Сколько там уже миллионов на набережную потратили? Такими темпами через пару ливней весь ремонт расползется... Что думаете? – задается вопросом читательница. По словам мэра Александра Устинова, ремотники все исправили. "Вчера (разговор с главой состоялся в понедельник, 16 июля – прим. ред.) разобрали, пропилили специальные отверстия и снова собрали, – сообщил мэр.
Фотографии луж на набережной в социальных сетях собрала более 70 комментариев. Андрей Корд: "Проблема в том, что за строительные работы подрядчики или копейки платят людям, или совсем не платят. Как платят рабочим, так они и строят. Не все подрядчики такие в нашем городе, но основная масса. А потом такой результат". Misha Morozov: "Если тротуарная плитка произведена по ГОСТу, то с ней ничего не произойдет, местами может и будет разрушение от воздействия влаги и пониженных температур. Насчет луж, как на фото, можно с уверенностью сказать, что в этих местах есть проседание подложки (основы), на чем, собственно, и лежит плитка". Евгений Свердлов: "Misha, луж не должно быть, должен делаться уклон в сторону водоотвода. Для слива дождевой воды". Тамара Пигунова: "Где контроль за сделанной работой? Администрация должна принимать работу строителей и не в конечном варианте, когда поздно и сложно все исправить, а частями. Каждую неделю хотя бы контролировали соответствие работ с проектом. Не верится, что в проекте не предусмотрены стоки... Как его эксперты подписали тогда? Вопрос.... АДМИНИСТРАЦИЯ, ПРИМИТЕ МЕРЫ К УСТРАНЕНИЮ ВСЕХ ДЕФЕКТОВ!!!! ЭТО ТОПОРНАЯ РАБОТА И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТ!!!!"
  ИСТОРИЯ ВОПРОСА Набережную городского пруда благоустраивали в несколько этапов. Сначала, в 2016 году часть набережной благоустроили за семь миллионов рублей. Половина — деньги гранта РУСАЛа, половина – местный бюджет. Год спустя благоустройство потребовало 14 миллионов рублей. Бюджет проекта общий: городской и областной. В этом году здесь планируется установить новую систему освещения пяти примыкающих к набережной домов: Серова, №№12, 16, 18, 22, 24. Также здесь может появиться два фонтана – след Гулливера и сухой фонтан с установкой скульптуры, – амфитеатр, сцена ротонда, велосипедная дорожка. Все малые архитектурные формы должны быть освещены. Все работы (56-миллионный контракт выиграло краснотурьинское ООО «СпецСтрой-Холдинг») должны быть выполнены летом. В принципе, горожане довольны нововведениями, но не обходится без недочетов. Кроме недочетов ливневой канализации горожане высказываются против масштабной вырубки деревьев. – Это что же делается, зачем деревья вырубают? – говорит Тамара Сергеевна, жительница дома № 2. – У нас что Олимпиада будет? Вырубают красивые деревья, не жалеют ничего. По словам Александра Устинова, проект благоустройства набережной и улицы Серова предполагает особое дендрологическое решение. Вместо срубленных деревьев будут высажены новые. Правда, когда они зацветут в полную силу - большой вопрос.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных