Дума Краснотурьинска укомплектована полностью. Вакантное место занял единоросс Олег Синаев

В воскресенье, 14 сентября, в Краснотурьинске прошли выборы депутата Думы городского округа Краснотурьинск по одномандатному избирательному округу №4. - На выборы хожу каждый раз, когда они проходят, - говорит 24-летняя Татьяна Кудинова, пришедшая на выборы вместе с сыном. – Сегодня сюда шла совершенно осознанно, уже зная всех кандидатов и того, за кого проголосую. Главными критериями здесь являются честность и порядочность человека. Считаю, что на выборы ходить нужно, потому что от этого зависит наше будущее. Фото: Алеся Копылова, "ВК" - На выборы хожу каждый раз, когда они проходят, - говорит 24-летняя Татьяна Кудинова, пришедшая на выборы вместе с сыном. – Сегодня сюда шла совершенно осознанно, уже зная всех кандидатов и того, за кого проголосую. Главными критериями здесь являются честность и порядочность человека. Считаю, что на выборы ходить нужно, потому что от этого зависит наше будущее.
Фото: Алеся Копылова, "ВК" На участке избирательной комиссии №1995, находящейся в школе №24, в первой половине дня была очень низкая явка. По списку здесь зарегистрировано 1853 избирателя, в дообеденное время проголосовало только 85 человек. – Это очень низкая посещаемость, – говорит председатель УИК № 1995 Чинара Кокшарова. – Возможно, людей мало, потому что сегодня холодно. Еще причиной может послужить неверие во власть и самим кандидатам: ведь до выборов они говорят одно, а заняв должность, не выполняют обещанного. К тому же, выскажу свое личное мнение – единый день голосования выбран неудачно. Многие сейчас находятся в отпусках, кто-то в садах. Чинара Кокшарова занимает должность председателя избирательного участка 15 лет. Она считает, что голосовать нужно. «Это необходимо для того, чтобы мы потом не жаловались, что как-то не так живем. Отдав голос за кандидата, можно будет потом уже с него спросить то, что он должен выполнять» , – отмечает Чинара Сыязбяковна. На избирательном участке №2003, который находится в центре детского творчества, также была зафиксирована низкая явка избирателей. Даже для опытных членов это стало своего рода откровением. Даже те, кто обычно ходит на выборы, в это воскресенье не пришли... – Наверное люди озлоблены и разочарованы властью, – предполагают в избирательной комиссии. – Мы за 10 дней до выборов до голосования проходили по домам с агитационными материалами, мотивирующими пойти проголосовать. Так вот: бывали случаи, когда избиратели даже не пускали нас в подъезд... – Сегодня некоторые из избирателей спрашивали: кого-же мы выбираем, – говорит председатель избирательной комиссии Тамара Колмогорцева. – У многих, пассивное настроение. Что касается происшествий, то пока на участке все спокойно. Прошедшие в минувшее воскресенье выборы депутата в краснотурьинскую городскую Думу были отмечена низкой явкой избирателей на всех трех избирательных участках. Из зарегистрированных в округе 5 611 горожан, имеющих право голоса, на выборы пришло лишь 806 человек – это даже меньше 15%. Именно эти люди и определили судьбу четвертого округа, точнее, кто будет представителем округа в городской Думе.
Стоит отметить, что 14 сентября выборы проходили и в других городах Свердловская области. Низкая явка – повсеместно. Общая явка избирателей на выборах в Свердловской области составила 22,2%, сообщил ИНТЕРФАКС-Урал председатель избирательной комиссии региона Валерий Чайников. "Явка была недостаточно высокой. Самую высокую мы наблюдали в поселке Уральском (48,1%), самую низкую - в городе Асбесте (12,47%)", - сказал В.Чайников на пресс-конференции в Екатеринбурге в понедельник, добавив, что причины невысокой явки будут проанализированы.
В Краснотурьинске 65% проголосовавших избирателей отдали свой голос за единоросса Олега Синаева. На втором месте Вадим Ушаков, за которого проголосовало чуть более 11%. Третье место с 9% голосов у представительницы КПРФ Светланы Зинковой. Итоговый протокол можно скачать здесь. Выборы не прошли без жалоб. В частности, наблюдатели за ходом выборов от краснотурьинских коммунистов возмущались тем, что некоторые избиратели фотографировали то, как они опускают бюллетень в урну. Как коммунисты уточнили членам избирательной комиссии, так поступали «газовики» – коллеги Олега Синаева и работники администрации. Мол, фотографировать процесс голосования их обязали на работе. Однако, как отмечают в избирательной комиссии, фотографировать момент, как человек отпускает в урну избирательный бюллетень, не является нарушением закона. Нарушением было бы, если бы люди по указке фотографировали сам бюллетень, где они уже поставили галочку. Итоги выборов будут официально признаны ТИК в течение пяти дней. Поэтому велика вероятность, что новый депутат городской Думы появится на заседании думских комиссий 18 сентября.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных