Два месяца горожане ждали, когда под их домом устранят утечку горячей воды

138
Два месяца жители второго подъезда дома № 12 на улице 8 Марта в Краснотурьинске живут в грязи. Все это время здесь идет ремонт коммуникаций – возле дома и под ним... А началось все с того, что летом в подъезде прямо из-под бетонного пола вдруг начал идти горячий пар, а потом из-под ступенек на первом этаже потекла вода. Жители сразу поняли, что произошла какая-то авария, и позвонили в управляющую компанию «Квартал». Сначала люди обрадовались, когда пришли рабочие и раскопали территорию рядом с домом. Окончания ремонтных работ горожанам пришлось ждать два месяца. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск" Окончания ремонтных работ горожанам пришлось ждать два месяца. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск" – Рабочие постелили деревянные «мостики», по которым мы пробирались к своему подъезду, мы все терпели, – рассказывают жители дома № 12 на улице 8 Марта. – А потом рабочие просто пропали... Работы при этом не были закончены – испарения в подъезде продолжались, а раскопанную территорию возле дома так и бросили... Дальше – хуже. Люди рассказывают, что из-за того, что все возле дома было перекопано, в подъезд невозможно было закрыть дверь. И пару недель назад подъезд облюбовали какие-то посторонние люди. – Сначала нам показалось, что они просто бумагу жгли в подъезде, – говорит одна из жительниц дома, – но потом мы присмотрелись к остаткам и увидели, что на подгоревшем крае выступают какие-то кристаллы. Думается, это все-таки к нам заходили наркоманы. После этого случая соседи всерьез задумались о своей безопасности – в своем же доме. Оставили неизвестные жильцам и еще один «подарок» – свои испражнения. Теперь жильцы рассуждают – кто это должен все убирать и чего ждать дальше? Директор УК «Квартал» Анатолий Игнатенко не раз был на этом адресе лично и о проблеме знает. В пятницу, 30 сентября, Анатолий Александрович сообщил журналистам, что аварийная ситуация устранена и в течение недели рабочие произведут подсыпку придомовой территории щебнем.
– На том адресе было сразу три аварии, – говорит Анатолий Игнатенко. – Это и проблемы с системой отопления, и с холодной водой, плюс еще и свищ на трубе горячего водоснабжения. Так долго ремонтировали этот участок потому, что рабочие МУП «Управление коммунальным комплексом» долго не могли найти и, соответственно, устранить утечку. Сейчас все сделано.
Окончательного же восстановления благоустройства территории возле дома № 12 на улице 8 Марта жители дождутся только в следующем году – соответствующие работы уже запланированы. Пока горожанам придется смириться с щебнем вместо асфальта, но уже сейчас площадка возле дома выровнена, деревянные настилы убраны, а двери во второй подъезд закрываются. «Ждать следующего года в любом случае придется – перед тем как благоустройство будет восстановлено, земля еще должна осесть», – объясняет Анатолий Александрович.
Кто должен следить за чистотой в подъезде? Ответ на этот вопрос ищите в газете “Вечерний Краснотурьинск”, которая поступила в продажу 5 октября. Можно купить электронную версию издания.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных