Двойной теракт в Лондоне: что произошло ночью в столице Великобритании

В ночь на 4 июня фургон врезался в прохожих на Лондонском мосту. В течение нескольких часов полиция города сообщила о еще двух местах, где могли произойти атаки: это рынок Borough Market возле моста и район Воксхолл в более чем трех километрах от первых двух точек. Полиция подтвердила, что в двух из точек произошел теракт, а в Воксхолле — не связанное с ним нападение. "Дождь" собрал все, что известно на данный момент.
Первая атака. Лондонский мост
Около 10 вечера по лондонскому времени Служба столичной полиции сообщила, что они работают над «инцидентом» на Лондонском мосту. В тот момент на месте находилась корреспондент BBC Холли Джонс, которая сообщила, что микроавтобус врезался в пешеходов. «Водитель белого фургона двигался со скоростью около 50 миль в час (около 80 км/ч — прим.), а затем свернул с дороги в толпу людей, которые шли по тротуару», — сообщила она.
Полиция закрыла проезд по территории. Свидетели сообщили о жертвах.
The Guardian со ссылкой на свидетелей сообщила о том, что возле Лондонского моста случилась ножевая атака. В распоряжении редакции оказалось видео очевидца, на нем по меньшей мере трое раненых. Издание также поговорило с бездомным, который живет под мостом. Он сообщил, что услышал звук удара, после чего побежал на мост, где увидел, что из фургона выскочил человек и «начал атаковать людей».
Официальных данных о погибших нет, BBC со ссылкой на полицейских, стоящих в оцеплении, пишет о по меньшей мере одном погибшем. По информации Daily Mail, погибли семь человек.
Вторая атака. Рынок Borough Market Через 48 минут после сообщения об инциденте на Лондонском мосту в твиттере Службы столичной полиции появилось объявление о том, что вооруженная полиция также занимается инцидентом на рынке Borough Market. Он находится на Лондонском мосту на улице Southwark. Очевидцы сообщили о том, что в районе идет эвакуация и есть жертвы.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных