Единый день голосования: на самый большой участок города избиратели пришли еще до открытия

Единый день голосования: на самый большой участок города избиратели пришли еще до открытия
Фото: Анастасия Сафронова, «Вечерний Краснотурьинск»
Сегодня, 13 сентября, проходит Единый день голосования. По всей стране люди выбирают как местную власть, так и федеральную. В Краснотурьинске горожане голосуют за депутата в Законодательное собрание Свердловской области.
На самом большом избирательном участке в городе – УИК №2022, который расположен в Заречном районе и зарегистрированы на нем 2 479 человека – избиратели приходят с самого утра, кто-то пришел даже до открытия.
На входе в здание участка играет музыка и стоит стол для санитарной обработки. Всем обязательно измеряется температура, обрабатываются руки, выдаются СИЗы и ручки, которые можно забрать с собой. В современных реалиях такие правила личной безопасности почти никого не удивляют. 
– У нас есть хорошая и добрая традиция - дарить первому избирателю сладкий подарок, – рассказала Надежда Ковшинина, председатель участка. – И вот уже на протяжении нескольких выборов самой первой приходит избирательница Любовь Аверьянова. Всего в 8.00 у нас проголосовали три человека. Мы всех с радостью ждем на нашем уютном избирательном участке! 
По информации председателя, на 10.00, проголосовали уже 93 жителя района. А досрочно свой выбор сделали 44 человека – примерно 1,6 % от общего числа зарегистрированных на участке избирателей. Всего же по городу с утра проголосовали 1017 человек, а досрочно правом отдать свой голос воспользовались 532 краснотьурьинца. Как и всегда, работать избирательные участки будут до 20.00. 
Также на участке ждут шестерых горожан, для которых эти выборы будут первыми. Для них подготовлены небольшие подарочные наборы: шоколадка, блокнот и памятная ручка. Но с утра никто из молодых избирателей еще не пришел.