Евгений Куйвашев поздравил Владимира Дмитриева с назначением на пост председателя облсуда

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил Владимира Дмитриева с назначением на должность председателя Свердловского областного суда и обратился со словами благодарности к Александру Дементьеву, 26 лет занимавшего руководящие должности в облсуде, в последние шесть лет – должность председателя. Собрание судейского сообщества по случаю ухода в почетную отставку Александра Дементьева и представления нового руководителя состоялось 30 апреля.
«Ваш судейский стаж составляет 36 лет. За это время вы прошли славный путь от судьи до председателя Свердловского областного суда. Ваш преемник – Владимир Андреевич Дмитриев – принимает крепкую, профессиональную, эффективно работающую структуру. И это, конечно, во многом ваша заслуга. Вы пользуетесь высоким авторитетом в профессиональном сообществе, заслужили признание и уважение коллег», – сказал губернатор, обращаясь к уходящему в почетную отставку председателю облсуда.
В торжественной обстановке Евгений Куйвашев наградил Александра Дементьева званием «Почетный гражданин Свердловской области». Глава региона отметил: долгие годы руководитель областного суда неизменно проводил политику, направленную на сохранение единства судебной системы, укрепление кадрового состава суда, обеспечение преемственности традиций и судейского опыта. Александр Дементьев многое сделал для того, чтобы судебная власть в Свердловской области стала более открытой и понятной общественности.
Совет судей Свердловской области наградил Александра Дементьева почетной грамотой и нагрудным памятным знаком «Судья в почетной отставке». Также ему была вручена медаль имени А.Г. Бутакова – первого председателя Екатеринбургского окружного суда.
От имени депутатов Законодательного Собрания Свердловской области к Александру Дементьеву обратилась председатель регионального парламента Людмила Бабушкина. «Вы вместе с судейским сообществом, руководимым вами, внесли огромный вклад в укрепление могущества, развитие и процветание России, в развитие Свердловской области, обеспечив необходимые условия для сохранения, укрепления законности. И благодаря этой работе важнейшие принципы нашей жизни – вера в справедливость и неотвратимость наказания лиц, совершивших преступления и правонарушения, – сохраняют свою актуальность», – сказала она.
Церемонию представления нового председателя Свердловского областного суда Владимира Дмитриева провел заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Александр Калиберда.
Владимир Дмитриев отметил, что занять пост председателя одного из крупнейших судов Российской Федерации с богатой историей и традициями – это высокая честь и большая ответственность. «Сделаю все возможное, чтобы суд на территории Свердловской области был скорым, справедливым, правым и равным для всех», – сказал он.
Иллюстрация в анонсе: архив, Департамент информационной политики Свердловской области
Источник: Департамент информационной политики Свердловской области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных