Facebook удалил сотни связанных с «фабрикой троллей» аккаунтов

Социальная сеть Facebook продолжает борьбу с недобросовестным использованием своей платформы. Во вторник в компании объявили, что были удалены более 270 «российских аккаунтов и страниц, связанных с "фабрикой троллей"» (так называют Агентство интернет-исследований). В США агентство обвиняют в причастности к размещению недостоверной информации во время президентской кампании-2016. Об этом сообщает Reuters.

Иллюстрация: pixabay.com

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что агентство «неоднократно манипулировало мнением людей по всему миру, и Facebook не хочет быть причастен к этому», пишет "КоммерсантЪ".

Напомним, 12 марта комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал доклад по итогам расследования дела о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года. Среди основных направления расследования — распространение пропаганды в СМИ (в частности, через телеканал RT); воздействии на общественное мнение с помощью соцсетей Facebook и Twitter.

На днях  Цукерберг обсудил с журналистами разворачивающийся вокруг социальной сети скандал с утечкой личных данных пользователей.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-15 °C
$66,70
75,25